Красноярск примет первенство мира среди юниоров по фристайлу и сноуборду в 2021 году.

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Красноярск примет первенство мира среди юниоров по фристайлу и сноуборду в 2021 году.

Красноярск примет первенство мира среди юниоров по фристайлу и сноуборду в 2021 году.
27.05.2020 12:00:00

FIS согласовала проведение мирового первенства среди юниоров во всех дисциплинах фристайла и сноуборда на территории Российской Федерации, в городе Красноярске на трассах кластера «Сопка». На первенстве будет разыграно 29 комплектов медалей.

 

Этому решению предшествовала огромная работа: Федерация фристайла России провела на «Сопке» тестовые соревнования по фристайлу и сноуборду в 2018 и 2019 годах, в марте 2019 года там прошли соревнования Всемирной Универсиады по двум видам спорта в разных дисциплинах, в прошедшем сезоне в Красноярске успешно состоялась финал Кубка мира по акробатике и этап Кубка мира в парном могуле.

 

В течение последнего года, начиная с прошлой весенней Конференции FIS, Федерация фристайла России вела работу по заявке Красноярского края на поведение первенства мира, на осенней Конференции состоялась презентация мероприятия. Итогом этой большой работы стало решение FIS предоставить право организовать и провести первенство мира среди юниоров по фристайлу и сноуборду в 2021 году в Красноярске.

 

На мировом первенстве разыграют 29 комплектов медалей: 15 комплектов в 8 дисциплинах фристайла и 14 комплектов в 8 дисциплинах сноуборда.

 

«Проделана большая работа. Благодарю Минспорт России, руководство Красноярского края и весь коллектив, который работал вместе с Федерацией фристайла России при организации и проведении множества мероприятий на «Сопке», всех, кто взаимодействовал с FIS. Международная лыжная федерация высоко оценила нашу работу и предоставила право проведения такого важного мероприятия. Это результат нашей общей совместной работы. Уже сегодня мы начинаем подготовку к этому грандиозному событию, потому что времени остается немного», – прокомментировал президент ФФР Алексей Курашов.

 

Мероприятие включено в официальный календарь Международной федерации на следующий сезон, точные даты проведения станут известны позднее.