Чемпионат России по могулу и акробатике и другие международные и всероссийские соревнования по фристайлу отменены

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Чемпионат России по могулу и акробатике и другие международные и всероссийские соревнования по фристайлу отменены

Чемпионат России по могулу и акробатике и другие международные и всероссийские соревнования по фристайлу отменены
17.03.2020 18:00:00
Чемпионат России по могулу и акробатике и другие международные и всероссийские соревнования по фристайлу отменены согласно приказа Минспорта РФ.

«Ситуация непростая, но мы работаем согласно документам Правительства России и Минспорта России. Мы вынуждены были отменить чемпионат России по могулу и акробатике, первенство России, финал Кубка России в Кузбассе. Под вопросом остаются апрельские всероссийские детские старты. В настоящий момент идет чемпионат России по хаф-пайпу в Миассе Челябинской области – нам удалось согласовать его проведение с региональным министерством и курортом «Солнечная долина».

В данном случае ключевым является даже не вопрос потерянных невозвратных средств, уже потраченных на подготовку ко всем этим мероприятиям, а принципы формирования сборных команд страны на следующий сезон. Результаты соревнований являются для нас основанием для отбора. На данный момент решаем, как нам выйти из этой ситуации, чтобы сохранить спортивный принцип – это наша основа», – прокомментировал президент ФФР Алексей Курашов.

Также он добавил, что будет отменен фестиваль Russian Freestyle Games (RFG), который должен был состояться в апреле в Сочи, на курорте «Красная Поляна».

«Огорчены, что приходится отменять RFG. В этом году мы определили новое место проведения – курорт «Красная Поляна» в Сочи – изменили формат фестиваля, продумали насыщенную программу, планировали провести фестиваль в виде экстремальных игр по фристайлу. Пригласили порядка тридцати иностранных спортсменов, которые уже подтвердили свое участие. К сожалению, мы не можем повлиять на решение федеральных и региональных органов исполнительной власти и вынуждены отменить это мероприятие. Однако хочу поблагодарить курорт «Красная Поляна» за слаженную и конструктивную работу. Курорт уже понес затраты в подготовке. Мы договорились, что любительскую трассу слоуп-стайла сохраним для популяризации этой дисциплины. И будем настраиваться на следующий сезон, чтобы провести RFG на «Красной Поляне».