Представители ФФР приняли участие в разработке Стратегии развития спорта до 2030 года

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Представители ФФР приняли участие в разработке Стратегии развития спорта до 2030 года

Представители ФФР приняли участие в разработке Стратегии развития спорта до 2030 года
20.02.2020 09:00:00

Ведущие специалисты отрасли продолжают работу по формированию Стратегии развития физической культуры и спорта в Российской Федерации до 2030 года. 18 и 19 февраля в Москве состоялось очередное заседание, в котором приняли участие главный тренер сборной России по фристайлу Михаил Носов и руководитель научно-методического обеспечения команд Иван Коростелев.

На площадке встретились представители исполнительной и законодательной власти, спортивных федераций и учреждений, представители фитнес-индустрии, спортсмены и тренеры, представители бизнеса и вузов.

Результатом стратегической сессии станет пакет предложений в концепцию «Стратегии развития физической культуры и спорта на период до 2030 года», которая планируется к принятию в апреле 2020 года на заседании Совета при Президенте Российской Федерации по развитию физической культуры и спорта.

«Прошедшая стратегическая сессия – отличная возможность широкому кругу экспертов отрасли обсудить ряд вопросов – от развития спорта высших достижений и подготовки спортивного резерва до спортивной экономики и цифровизации отрасли, развития массового спорта и физической культуры, поговорить о дальнейшем развитии и обозначить проблемные моменты в каждом из направлений. Подобные мероприятия – хорошая возможность объединить наш общий опыт и выработать эффективные предложения в Стратегию-2030», – подвел итог мероприятия Михаил Носов.

Целью Стратегии-2030 является охват 55% жителей страны занятиями физической культуры и спортом. Основные ориентиры Стратегии: человеческий потенциал, экономика, инфраструктура. Основной вектор Стратегии – развитие экосистемы массового спорта и ЗОЖ, переход экономики отрасли на интенсивный путь развития.