Елена Вяльбе возглавила Ассоциацию лыжных видов спорта России

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Елена Вяльбе возглавила Ассоциацию лыжных видов спорта России

Елена Вяльбе возглавила Ассоциацию лыжных видов спорта России
04.02.2020 16:00:00

Президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе стала главой Ассоциации лыжных видов спорта России. 

В Ассоциацию лыжных видов спорта входят Федерация лыжных гонок России (ФЛГР), федерации прыжков с трамплинов и двоеборья, горнолыжного спорта, фристайла и сноуборда. На посту главы ассоциации Елена Вяльбе сменила Андрея Бокарева, занимавшего эту должность с 2010 года.

"Ассоциация лыжных видов спорта России занимается сложной задачей развития всех наших видов спорта и представляет их в FIS. С приходом нового руководителя в лице Елены Вяльбе мы продолжим работать единым коллективом, будем во всем помогать и поддерживать ее и Ассоциацию", - прокомментировал назначение президент Федерации фристайла России Алексей Курашов.

Елена Вяльбе является трёхкратной олимпийской чемпионкой, пятикратной победительницей общего зачёта Кубка мира и 14-кратной чемпионкой мира. В 1998-м Вяльбе завершила профессиональную карьеру. В 2010 году была избрана на пост президента ФЛГР, дважды переизбрана на должность - в 2014 и 2018 годах. В настоящий момент Вяльбе также является тренером сборной России по лыжным гонкам.