Исполком ОКР согласился с рекомендациями Набсовета РУСАДА

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Исполком ОКР согласился с рекомендациями Набсовета РУСАДА

Исполком ОКР согласился с рекомендациями Набсовета РУСАДА
25.12.2019 11:00:00

Накануне состоялось заключительное в этом году заседание Исполкома Олимпийского комитета России. Мероприятие прошло в расширенном составе — в зале присутствовали руководители общероссийских спортивных федераций по олимпийским видам спорта. Участие в работе исполкома принял президент Федерации фристайла России Алексей Курашов.

Члены Исполкома заслушали доклад директора по спорту Андрея Конокотина об участии Олимпийской команды России в III зимних юношеских Олимпийских играх 2020 года в Лозанне (Швейцария).

Был утвержден состав Олимпийской команды России на ЮОИ-2020  в количестве 106 спортсменов (45 девушек и 61 юноша) и кандидатуру руководителя отдела по обеспечению участия в Олимпийских зимних играх ОКР Георгия Мнацаканова в качестве руководителя нашей делегации на Играх в Лозанне.

Одним из главных вопросов в повестке Исполкома значилось обсуждение ситуации, связанной с решением Исполкома ВАДА от 9 декабря в отношении Российского антидопингового агентства «РУСАДА».

По итогам выступления руководителя Правового управления ОКР Александры Бриллиантовой члены Исполкома поддержали в полном объеме рекомендацию Наблюдательного совета РАА «РУСАДА» от 19 декабря о несогласии с решением Исполкома ВАДА и делегировали Президенту ОКР Станиславу Позднякову право выразить указанную позицию во время Общего собрания членов РУСАДА, а также голосовать от имени ОКР за рекомендованные Набсоветом РУСАДА решения.

Кроме того, с докладом о реализации Программы содействия развитию массового спорта «Олимпийская страна» на период 2019-2022 гг. и внесении в нее изменений и дополнений выступил Генеральный директор ОКР Владимир Сенглеев. Также он рассказал о реализации организационных мероприятий в соответствии с контрактом между ОКР и ТАФИСА в отношении VIII Всемирных игр ТАФИСА «Спорт для всех» 2024 года в Нижнем Новгороде.