"Красноярская Универсиада подняла проведение Студенческих игр на новый уровень"

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

"Красноярская Универсиада подняла проведение Студенческих игр на новый уровень"

"Красноярская Универсиада подняла проведение Студенческих игр на новый уровень"
19.06.2019 10:00:00

На Конференции Международной федерации лыжного спорта в Хорватии Студенческий подкомитет заслушал отчет о проведении Универсиады-2019 в Красноярске. 

Российская делегация в лице Вячеслава Козлова приняла поздравления за великолепное проведение соревнований. 

Представители FIS отметили высокий уровень судейства и подготовки трасс: по их словам, красноярская Универсиада подняла проведение Студенческих игр на новый уровень. Строителям трасс удалось подготовить объект именно для студенческих соревнований, что помогло соблюсти требования безопасности в столь сложном виде спорта как фристайл.

Rj79nefsQEU.jpg

Специалисты Международной федерации были приятно удивлены уровнем проведения мероприятия в целом и отметили, что организаторам грядущей Универсиады сложно будет удержать высоко поднятую планку. 

– В рамках подготовки ближайшей Универсиады студенческий подкомитет FIS обсудил возможность попросить оргкомитет увеличить программу, – добавил Вячеслав Козлов. – Мы приняли решение направить письмо, в котором просим добавить в программу могул и парный могул, акробатику, командную акробатику.

IMG_9559.jpg

Кроме того, было решено расширить работу подкомитета в направлении различных видов спорта – фристайла, сноуборда, прыжков на лыжах с трамплина.

Следующие Студенческие игры пройдут в 2021 году в Люцерне, Швейцария. На данный момент в программе Универсиады-2021 три дисциплины: ски-кросс, слоуп-стайл и биг-эйр.

DSC_8892.jpg

В рамках работы Конференции также прошли заседания подкомитетов по могулу и акробатике, объединенного подкомитета по сноуборд- и ски-кроссу, по детско-юношескому спорту, медицине, а также ряд рабочих встреч с представителями FIS.

Пресс-служба ФФР