Алексей Курашов: «Решение о проведении ЧМ в Красноярске будет приниматься на следующем Конгрессе FIS в 2020-м году»

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Алексей Курашов: «Решение о проведении ЧМ в Красноярске будет приниматься на следующем Конгрессе FIS в 2020-м году»

13.06.2019 18:00:00

В начале июня делегация Федерации фристайла России приняла участие в работе очередной Конференции Международной федерации лыжного спорта в Хорватии. Итоги работы в нашем материале подводит президент ФФР Алексей Курашов.

WhatsApp Image 2019-05-29 at 13.32.55.jpeg

Президент ФФР Алексей Курашов подвел итоги Конференции и обозначил ближайшие планы по развитию фристайла в России:

– Работа на Конференции была плодотворной, мы провели необходимые встречи – по будущим этапам Кубка мира в России, европейским соревнованиям, продолжили обсуждение с коллегами из азиатских стран проведение соревнований под условным названием «Кубок Азии». 

Конечно, ключевым моментом было совещание по выдвижению кандидатуры Российской Федерации на проведение чемпионата мира по фристайлу 2025-го года. Для нас это очень важный шаг. Если мы завоюем право проведения чемпионата мира, то это будет первое подобное соревнование в нашей стране. Нашими конкурентами были швейцарцы, но они не ожидали от нас такой активности – что мы так быстро подадим заявки и оплатим заявочный внос. На сегодня мы являемся единственными кандидатами. Но, конечно, решение о праве проведения будет приниматься на Совете FIS на следующем Конгрессе в 2020-м году в Таиланде. 

WhatsApp Image 2019-05-29 at 13.34.02.jpeg

Сейчас мы проводим подготовительную работу: создаем оргкомитет в Красноярском крае как регионе-организаторе, будем готовить заявочную кампанию, презентацию и совершать все остальные необходимые действия. У нас есть понимание, какие работы нужно осуществить в спортивной части. Есть вопросы по двум трассам – слоуп-стайла и ски-кросса. Эти трассы требуют необходимых доработок. К работам мы приступим, как только кластер «Сопка» получит юридический статус федерального тренировочного центра.

И еще один важный вопрос – руководители Красноярского края и FIS поддержали нашу инициативу провести в 2021-м году в Красноярске юниорского чемпионата мира по всем дисциплинам фристайла. После того, как мы обсудим все организационно-финансовые вопросы с Красноярским краем и Министерством спорта России, мы уже будем официально принимать решение о заявлении на проведение ЮЧМ.

Также обсудили тему судейства, особенно международного. Все больше наших судей работает на соревнованиях различного уровня. Конечно, очень помогают те Кубки мира и Европы, которые проходят в нашей стране. Наши зарубежные коллеги видят нашу инициативу, нашу активность, это тоже приносит свои плоды. На сегодняшний день в части фристайла у нас с FIS очень хороший, рабочий контакт. Нам удается достигать тех целей, которые мы перед собой ставим, идем пошагово.

WhatsApp Image 2019-05-29 at 13.34.03.jpeg

В рамках работы Конференции также прошли заседания подкомитетов по могулу и акробатике, объединенного подкомитета по сноуборд- и ски-кроссу, студенческому и детско-юношескому спорту, медицине, а также ряд рабочих встреч с представителями FIS.

Пресс-служба ФФР