Руководство ФФР приняло участие в заседании штаба по контролю за обеспечением подготовки сборных команд России для участия в Олимпийских играх

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Руководство ФФР приняло участие в заседании штаба по контролю за обеспечением подготовки сборных команд России для участия в Олимпийских играх

13.06.2019 08:00:00

Президент Федерации фристайла России Алексей Курашов и главный тренер сборной России по фристайлу Михаил Носов приняли участие в заседании штаба по контролю за обеспечением подготовки спортивных сборных команд Российской Федерации для участия в Олимпийских играх, проходившем в Министерстве спорта РФ.

WhatsApp Image 2019-06-10 at 18.13.55.jpeg

В соответствии с повесткой участники заседания обсудили итоги выступления спортивных сборных команд Российской Федерации и выполнение ими целевых комплексных программ по итогам спортивного сезона 2018-2019 гг. в зимних олимпийских видах спорта. Было отмечено, что в прошедшем сезоне-2018/2019 Федерация фристайла России выполнила плановые показатели в соответствии с Целевой комплексной программой.

Также участники коснулись итогов Экспертных советов и вопросов обеспечения подготовки спортивных сборных команд Российской Федерации в наступающем сезоне-2019/2020 - речь шла о формировании списков кандидатов в сборные команды Российской Федерации по зимним олимпийским видам спорта на 2019-2020 гг. и выделении субсидий общероссийским спортивным федерациям на материально-техническое обеспечение.

WhatsApp Image 2019-06-10 at 16.39.36.jpeg

В части рассмотрения заявок, поступивших от федераций по видам спорта, была рассмотрена заявка ФФР по привлечению иностранного специалиста по подготовке спортивного инвентаря. Далее данная заявка будет передана на рассмотрение бюро Олимпийского комитета России. Руководитель управления по обеспечению участия в Олимпийских спортивных мероприятиях ОКР Андрей Конокотин отметил, что в настоящий момент Комитет очень избирательно подходит к данным обращениям общероссийских федераций. По его словам, целесообразность привлечения иностранцев к подготовке спортивных сборных команд России будет оцениваться тщательнейшим образом.

WhatsApp Image 2019-06-10 at 16.39.38.jpeg

Одним из важнейших вопросов заседания стало обсуждение финансирования допинг-контроля в рамках международных спортивных мероприятий, проводимых на территории Российской Федерации. Также заместитель министра спорта Российской Федерации Сергей Косилов особое внимание уделил вопросу введения профстандартов с 1 января 2020 года. С наступающего года ко всем специалистам, работающим в отрасли, будут применяться указанные в них квалификационные требования, начнут работу центры независимой оценки квалификации. 
Всем сотрудникам, работающим в организациях с государственным участием, будет необходимо проходить испытания в данных центрах.


Пресс-служба ФФР