На Воробьевых горах появится спортивный кластер

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

На Воробьевых горах появится спортивный кластер

На Воробьевых горах появится спортивный кластер
29.04.2019 10:18:00

Правительством Москвы принято решение о строительстве дополнительной эскалаторной галереи от действующей станции метро «Воробьевы горы» к территории, где формируется одноименный спортивный кластер, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Галерея будет построена в ближайшие два-три года. Сейчас ведутся геологические изыскания, необходимые для начала работ, и проектирование эскалатора», – сказал М. Хуснуллин.

Ранее он заявил, что спортивный кластер «Воробьевы горы» будет сформирован к 2020-2021 году. Там обустроят три горнолыжные трассы с разгонной эстакадой, сноуборд и экстрим-парки, ролледром, санную трассу, сервисный центр уличных видов спорта и веревочный парк.

0f44aa39e9848604d04465005f4e3d154b94dbae.jpeg

Появятся трамплины для прыжков на лыжах и трамплин для сноуборда и фристайла Big-Air. Установят систему искусственного снегообразования. После обновления на Воробьевых горах можно будет проводить соревнования мирового уровня. 

Территорию благоустроят. Оборудуют места для хранения спортинвентаря, открытые детские и спортивные площадки, обустроят раздевалки, установят туалеты. Комплекс обеспечат пунктами общественного питания.

Откроют ранее закрытую спортивную территорию: обеспечат свободное движение от смотровой площадки до причала и от смотровой до станции метро «Воробьевы горы». Будет отремонтирована эскалаторная галерея.

65f3d0d5f60d2837f8c331986548f9b993f4b734.jpeg

В прошлом году открылась канатная дорога через Москву-реку, которая соединила Воробьевы горы и Лужники. 

После завершения работ всесезонный спортивный комплекс «Воробьевы горы» станет единственным сооружением такого рода в столице.

Источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы