Красноярск претендует на проведение чемпионата мира по фристайлу в 2025 году

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Красноярск претендует на проведение чемпионата мира по фристайлу в 2025 году

Красноярск претендует на проведение чемпионата мира по фристайлу в 2025 году
08.04.2019 12:51:00


На минувшей неделе в Красноярске на трассах кластера "Сопка" завершился чемпионат России по фристайлу, ставший первым наследием Всемирной Универсиады.

Впервые в истории чемпионат страны прошел в одном месте, на трассах одного объекта. Провести мероприятие на высоком организационном уровне удалось даже несмотря на возникавшие сложности с погодой. К тому же это мероприятие стало первым ощутимым наследием прошедшей в Красноярске Всемирной зимней Универсиады.

JN3uV6fOcTw.jpg

Rj79nefsQEU.jpg

В рамках чемпионата России прошла встреча Президента Федерации фристайла России Алексея Курашова с Председателем Правительства Красноярского края Юрием Лапшиным. 

- Как и планировали ранее, в следующем сезоне мы проведем в Красноярске этапы Кубка мира по акробатике и могулу. В настоящий момент готовим необходимые документы. В планах также в предолимпийский сезон 2020/2021 провести в Красноярском крае Чемпионат мира среди юниоров по всем дисциплинам фристайла. Этот вопрос мы обсудим с представителями Международной лыжной федерации на ближайшей Конференции в мае этого года. И еще мы выносим на рассмотрение Правительства Российской Федерации вопрос организации и проведения в Красноярске Чемпионата мира по фристайлу и сноуборду среди взрослых в 2025 году, - подвел итоги встречи Алексей Курашов. 

Чемпионат мира среди юниоров проходил в нашей стране один раз - в 2006 году на куроте "Красное озеро" в Ленинградской области в дисциплинах могул, парный могул, ски-кросс и акробатика. Взрослый чемпионат мира Россия ранее никогда в своей истории не принимала.


Пресс-служба ФФР