Биг-эйр в Кардроне: Таталина и Прусакова стартуют в финалах

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Биг-эйр в Кардроне: Таталина и Прусакова стартуют в финалах

Биг-эйр в Кардроне: Таталина и Прусакова стартуют в финалах
24.08.2018 10:56:00

В новозеландской Кардроне стартовал Чемпионат мира по фристайлу среди юниоров – первый крупный старт FIS сезона фристайла 2018/19.

Сегодня - день квалификации в биг-эйре у мужчин и женщин. Однако произошла совершенно неожиданная вещь: квалификацию у девушек отменили: из-за того, что организаторы построили слишком большой трамплин – 22 метра, многие участницы снялись с соревнований. В результате только девять спортсменок приняли решение участвовать в соревнованиях по биг эйру. Завтра в финальных соревнованиях выйдут на старт и две российские спортсменки – Анастасия Таталина и Лана Прусакова.

В Кардрону прилетели лучшие юные фристайлисты мира, всего будут бороться за медали около 150 спортсменов, которые представляют более 20 стран. Соревнующиеся спортсмены родились в период 1997-2001 годов (ски-кросс), а в соревнованиях по биг-эйру, хаф-пайпу и слоуп-стайлу принимают участие спортсмены 2000-2004 годов рождения.

Чемпионат мира по фристайлу среди юниоров FIS был стартом успешной карьеры для множества спортсменов на протяжении многих лет. В их числе Сандра Нэслунд (Швеция), Перрин Лаффон (Франция), Лиза Циммерман (Германия) или Кай Малер (Швейцария).

Пожалуй, самой яркой звездой в этом году будет чемпионка мира по хаф-пайпу и слоуп-стайлу среди юниоров Келли Сильдару (завтра она тоже выйдет на старт соревнований по биг-эйру), которая будет защищать свои титулы. Несмотря на свой юный возраст, 16-летняя спортсменка из Эстонии уже завоевала несколько наград и на X-Games и в Dew Tour. Дебютировав в прошлом сезоне на Кубке мира FIS Freeski в Кардроне, Сильдару завоевала «золото» в соревнованиях по слоуп-стайлу, и заняла второе место в хаф-пайпе. В прошлом сезоне травма ACL выбила ее до конца зимы 2017/2018, посмотрим, насколько хорошо она смогла восстановиться.

Многие из молодых спортсменов, выступающих в Кардроне, уже сделали себе имена на Кубке мира FIS Freeski и на других соревнованиях элитного уровня, и в ближайшие недели будут бороться за возможность добавить титул “чемпион мира среди юниоров” к коллекции своих наград. Так, российская спортсменка Валерия Демидова завоевала «бронзу» в хаф-пайпе Кран-Монтаны (Швейцария) на прошлом чемпионате мира среди юниоров и была «серебряной» на чемпионате мира среди юниоров в 2015 году, а на этапе Кубка мира в декабре 2017 года была третьей. Лана Прусакова трижды поднималась на пьедесталы Кубка Европы по слоуп-стайлу и завоевала «золото» в этой дисциплине на юношеских Олимпийских играх в Хафьеле (Норвегия) в 2016 году, а Анастасия Таталина неоднократно завоевывала места в топ-6 этапов Кубка мира по слоуп-стайлу.

В этом году соревнования чемпионата мира среди юниоров по акробатике и могулу состоялись в Раубичах (Минск, Белоруссия) и Дуведе (Швеция), соответственно.

По материалам FIS.

Материалы по теме:


	
День рождения министра Павла Колобкова
День рождения министра Павла Колобкова
В субботу, 22 сентября, свой день рождения отмечает министр спорта Российской Федерации Павел Колобков. 
FIS Freestyle Skiing Judges Clinic
FIS Freestyle Skiing Judges Clinic
FIS Freestyle Skiing Judges Clinic HP, SS, BA & Judges Clinic Aerial, Mogul/Dual Mogul in Moscow
80-ти летний юбилей отметила Валентина Васильевна Дорогинина
80-ти летний юбилей отметила Валентина Васильевна Дорогинина
Валентина Васильевна стояла у истоков развития фристайла, она указала дорогу в «большой спорт» многим спортсменам  Ленинграда и Санкт-Петербурга.
Вторая медаль Таталиной и восьмая для всей команды
Вторая медаль Таталиной и восьмая для всей команды
В новозеландской Кардроне 31 августа российская спортсменка Анастасия Таталина добавила еще одну медаль в копилку нашей сборной команды: к своему «золоту» в биг-эйре, «бронзе» Ланы Прусаковой в той же дисциплине и «бронзе» Максима Вихрова в ски-кроссе она добавила «серебро» в слоуп-стайле.