Коллегия Минспорта РФ

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Коллегия Минспорта РФ

Коллегия Минспорта РФ
06.03.2018 15:31:00
Во вторник, 6 марта, в Новогорске состоялось Итоговое заседание коллегии Министерства спорта Российской Федерации. 

С основным докладом выступил глава Минспорта России Павел Колобков. В мероприятии приняли участие заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Виталий Мутко, заместитель начальника Управления Президента Российской Федерации по обеспечению деятельности Государственного Совета Российской Федерации Алексей Кулаковский, президент Паралимпийского комитета России Владимир Лукин, председатель Независимой общественной антидопинговой комиссии Виталий Смирнов, представители Совета Федерации и Государственной Думы, руководители всероссийских спортивных Федераций, в числе которых был и Президент ФФР Алексей Курашов, региональные представители органов исполнительной власти в сфере физической культуры и спорта.

В ходе заседания были подведены итоги работы Минспорта России в 2017 году и определены основные направления его деятельности на 2018 год. Говоря о подготовке кадров для спортивного резерва в Российской Федерации, министр спорта РФ Павел Колобков, в частности, сказал: "Подготовку спортивного резерва в Российской Федерации осуществляют более пяти тысяч (5020) спортивных организаций, среди них: училища олимпийского резерва (УОР), спортивные школы и центры спортивной подготовки. В данных организациях занимаются 3,3 млн человек. В части оценки эффективности деятельности по подготовке спортивного резерва, в основе которой лежит приведение регионального законодательства в соответствие с федеральным, формирование отраслевых систем оплаты труда и мер социальных гарантий, исполнение индикаторных показателей госпрограммы, в том числе перевод физкультурно- спортивных организаций на спортивную подготовку, - все субъекты можно условно разделить на три группы. Количество регионов наиболее эффективно проводящих данную работу увеличилось в 2017 году с 24 до 38".

В течение нескольких ближайших лет в России планируется построить и реконструировать порядка 40 региональных спортивно-тренировочных центров. Современные, оснащенные по мировым стандартам объекты, будут созданы в рамках федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы" (ФЦП).

Павел Колобков сичтает, что на Олимпийских играх в южнокорейском Пхёнчхане система подготовки спортивного резерва сработала: "Эти Олимпийские игры показали, что российский спорт способен держать удар и показывать высокие результаты. Наша команда была одной из самых молодых на Играх. За исключением Семена Елистратова, обладателями наград стали спортсмены, которые мало известны широкой публике. Это значит, что сработала система подготовки спортивного резерва", - сказал Колобков.

"Видна конкретная отдача от инвестиций в инфраструктуру, детско - юношеский спорт, спортивную науку и образование. Появились глубина состава и конкуренция между лидерами", - добавил он.

В выступлении Минспорта Колобков признал, что в сфере международного сотрудничества для российского спорта сложилась «...как никогда непростая ситуация. Самыми актуальными вопросами международного спортивного движения остаются проблемы целостности спорта, защиты прав спортсменов, безопасности спортивных мероприятий, управление в спорте и борьба с допингом». Колобков рассказал, что в рамках работы по этим направлениям Минспорт в декабре 2017 года принял решение о разработке Концепции международной спортивной деятельности. Кроме того, ведомство планирует создать постоянно действующую рабочую группу по разработке концепции и подготовке «конкретных инициатив по актуализации как международного спортивного права, так и системы органов управления спортом». Разработку документа Минспорт ведет совместно с МИДом, заявил Колобков. Целью Концепции станет ограничение воздействия санкционных решений в отношении российского спорта на международной арене

Вместе с тем Министерство спорта РФ гарантирует, что все запланированные соревнования в стране пройдут на высоком уровне. Об этом на заседании коллегии Министерства спорта РФ заявил глава ведомства Павел Колобков.

Касаясь вопроса финансирования спорта в России, Колобков сказал: "Несмотря на коммерческий потенциал, российский спорт остается зависимым от бюджетного финансирования и недостаточно привлекателен для частных инвестиций. С 2017 года в государственной программе предусмотрен механизм доведения средств федерального бюджета до "бизнеса". На эти цели до 2020 года планируется направить 750 миллионов рублей из федерального бюджета. Прогнозный объем инвестиций составит около 2,2 миллиарда рублей".

С другой стороны, Колобков сообщил, что количество спортивных проектов, реализуемых за счет государственно-частного партнерства (ГЧП), за 2017 год увеличилось в России вдвое. "Вопросы развития ГЧП в этой ситуации приобретают стратегический характер, сегодня 19 регионов реализуют около 46 проектов ГЧП в спорте, - сказал Колобков. - В два раза больше, чем год назад. С 2017 года в государственной программе предусмотрен механизм доведения средств федерального бюджета до "бизнеса", на эти цели до 2020 года планируется направить 750 млн рублей из федерального бюджета. Прогнозный объем инвестиций составит около 2,2 млрд рублей".

"По предварительной оценке в отрасль будет привлечено более 85 миллиардов рублей из внебюджетных источников. Этого недостаточно для обеспечения устойчивого роста. Необходимо вывести на новый уровень доходности существующие рынки спортивных товаров и услуг и сформировать государственный заказ на производство отечественной спортивной продукции. Ее доля в общем обороте не превышает 10%", - добавил он.

"Речь зашла о международных соревнованиях, и здесь нельзя не затронуть тему о возможном запрете на подачу заявок на проведение международных соревнований в РФ, начиная с 1 апреля 2018 года. Еще раз подчеркну, что никто никогда не отрицал, что процесс восстановления РУСАДА непростой. Мы усиленно над этим работаем. На данный момент организация полностью реформирована, аудит показал готовность ее к работе", - сказал Колобков.

"В мае будет рассмотрен вопрос восстановления РУСАДА, мы делаем все для решения этой задачи. Проведению запланированных в России соревнований ничего не угрожает. Мы полностью сосредоточены на организации тех турниров, право на которые Россия уже получила. И мы гарантируем, что они будут проведены на самом высоком уровне", - добавил министр.

Продолжил тему допинга в своем выступлении первый вице-президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков, который на Играх являлся главой делегации олимпийских атлетов из России. Он заявил, что некоторые российские спортсмены, которые выступали на Олимпийских играх 2018 года в южнокорейском Пхёнчхане, продемонстрировали крайне низкий уровень знания антидопинговых правил.

"Необходимо отметить, что между ОКР и всеми общероссийскими спортивными федерациями по олимпийским видам спорта заключены соглашения, по которым обязательства обеспечить участие в Олимпийских играх спортсменов, неукоснительно выполняющих антидопинговые правила, лежит на общероссийских спортивных федерациях", - сказал Поздняков.

"Однако поведение ряда спортсменов на Играх, а также беседы со спортсменами во время Олимпийских игр выявили крайне низкий уровень знания ими антидопинговых правил и обязанностей", - подчеркнул он.

На коллегии были заслушаны и другие докладчики.

Подробнее - на сайте ТАСС.

 

Материалы по теме:


	
В Минспорте обсудили ход подготовки к Универсиаде
В Минспорте обсудили ход подготовки к Универсиаде
Сегодня, 16 ноября, в Министерстве спорта Российской Федерации под председательством главы ведомства Павла Колобкова состоялось заседание Наблюдательного совета автономной некоммерческой организации «Исполнительная дирекция XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в г. Красноярске».
Антидопинговое обеспечение в спортивных федерациях
Антидопинговое обеспечение в спортивных федерациях
Сегодня в Инновационном центре Олимпийского комитета России прошла ежегодная конференция для общероссийских спортивных федераций «Антидопинговое обеспечение в спортивных федерациях: вызовы и возможности». 



Медали Универсиады 2019
Медали Универсиады 2019

15 ноября в информационном агентстве ТАСС в Москве состоялась пресс-конференция, посвященная презентации наградных медалей XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в г. Красноярске.

4 ноября - День народного единства России
4 ноября - День народного единства России
4 ноября (22 октября по старому стилю) 1612 года Нижегородское земское ополчение во главе с земским старостой Кузьмой Мининым и князем Дмитрием Пожарским со списком чудотворной иконы Казанской Божией Матери,  сумело взять штурмом Китай-город и изгнать польских интервентов из Москвы.
"Солнечная Долина": сезон стартует 10 ноября
"Солнечная Долина": сезон стартует 10 ноября

Горнолыжный курорт «Солнечная долина» объявляет об открытии зимнего сезона 2018/2019.