Олимпийские медали российского фристайла

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Олимпийские медали российского фристайла

Олимпийские медали российского фристайла
24.02.2018 12:45:00
Вчера завершились соревнования фристайлистов в Феникс Парке. До следующих олимпийских стартов четыре года. Вспомним все медали, завоеванные российскими фристайлистами на Олимпийских играх.

На первой для российских фристайлистов XVI зимней Олимпиаде 1992 года в Альбервиле (Франция) Елизавета Кожевникова завоевала серебряную медаль. Причем от Олимпийской чемпионки американки Донны Уайнбрехт ее отделили всего 0,19 очка.

Позицию лидера Елизавета подтвердила и в норвежском Лиллехаммере (1994 год), выиграв в могуле бронзовую медаль. Причем многие специалисты склонны были утверждать, что ее блистательное выступление при самом быстром из всех могулистов прохождении трассы вполне тянуло и на медаль высшей пробы.

На этой же Олимпиаде знаменитый российский могулист Сергей Щуплецов выиграл серебро в могуле, уступив только канадцу Жану-Люку Брассару и опередив олимпийского чемпиона Альбервиля француза Эдгара Гроспирона.

На ХХ Играх в Турине (2006 год) лыжник-акробат Владимир Лебедев поднялся на бронзовую ступень Олимпийского подиума.

Следующим успехом на Олимпиадах стала бронза Александра Смышляева на домашней Олимпиаде в Сочи-2014. Эта олимпийская награда стала победой всего российского могула, ведь медалей в этом виде наши спортсмены не получали на протяжении 20 лет – со времен Лиллехаммера.

Спустя 12 лет после «бронзы» Владимира Лебедева в Турине, в Пхенчхане акробат Илья Буров уверенно исполнил два финальных прыжка и добрался до большого финала. Третий прыжок россиянин выполнил практически чисто, но получил от судей не самые высокие баллы — 122,17. Еще один российский спортсмен – Павел Кротов, занял четвертое место. "Эта бронзовая медаль Бурова — на вес золота. По оценкам есть ощущение, что ему недодали. Оценки Илье в финале придерживали. И Паше Кротову тоже. Но с этим ничего не поделаешь, протест во фристайле на судейство не подашь", — сказал главный тренер национальной команды Александр Долгов.

Еще одну медаль на Играх-2018 завоевал кроссмен Сергей Ридзик. По ходу финала Ридзик шел вторым, но после контакта с канадцем Кевином Друри упал и потерял шансы на золото. При этом он не сдался, поднялся на следующую волну, чтобы заново набрать скорость, и завоевал «бронзу». Эта олимпийская медаль стала первой для российского фристайла в ски-кроссе.

Материалы по теме:


	
День рождения министра Павла Колобкова
День рождения министра Павла Колобкова
В субботу, 22 сентября, свой день рождения отмечает министр спорта Российской Федерации Павел Колобков. 
80-ти летний юбилей отметила Валентина Васильевна Дорогинина
80-ти летний юбилей отметила Валентина Васильевна Дорогинина
Валентина Васильевна стояла у истоков развития фристайла, она указала дорогу в «большой спорт» многим спортсменам  Ленинграда и Санкт-Петербурга.
Вторая медаль Таталиной и восьмая для всей команды
Вторая медаль Таталиной и восьмая для всей команды
В новозеландской Кардроне 31 августа российская спортсменка Анастасия Таталина добавила еще одну медаль в копилку нашей сборной команды: к своему «золоту» в биг-эйре, «бронзе» Ланы Прусаковой в той же дисциплине и «бронзе» Максима Вихрова в ски-кроссе она добавила «серебро» в слоуп-стайле.
Фестиваль в Чусовом
Фестиваль в Чусовом
25 августа в Чусовом прошел яркий и красочный экстрим-фестиваль «Смотрины на «Красной горке» с участием мастеров фристайла.