Олимпийские медали российского фристайла

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Олимпийские медали российского фристайла

Олимпийские медали российского фристайла
24.02.2018 12:45:00
Вчера завершились соревнования фристайлистов в Феникс Парке. До следующих олимпийских стартов четыре года. Вспомним все медали, завоеванные российскими фристайлистами на Олимпийских играх.

На первой для российских фристайлистов XVI зимней Олимпиаде 1992 года в Альбервиле (Франция) Елизавета Кожевникова завоевала серебряную медаль. Причем от Олимпийской чемпионки американки Донны Уайнбрехт ее отделили всего 0,19 очка.

Позицию лидера Елизавета подтвердила и в норвежском Лиллехаммере (1994 год), выиграв в могуле бронзовую медаль. Причем многие специалисты склонны были утверждать, что ее блистательное выступление при самом быстром из всех могулистов прохождении трассы вполне тянуло и на медаль высшей пробы.

На этой же Олимпиаде знаменитый российский могулист Сергей Щуплецов выиграл серебро в могуле, уступив только канадцу Жану-Люку Брассару и опередив олимпийского чемпиона Альбервиля француза Эдгара Гроспирона.

На ХХ Играх в Турине (2006 год) лыжник-акробат Владимир Лебедев поднялся на бронзовую ступень Олимпийского подиума.

Следующим успехом на Олимпиадах стала бронза Александра Смышляева на домашней Олимпиаде в Сочи-2014. Эта олимпийская награда стала победой всего российского могула, ведь медалей в этом виде наши спортсмены не получали на протяжении 20 лет – со времен Лиллехаммера.

Спустя 12 лет после «бронзы» Владимира Лебедева в Турине, в Пхенчхане акробат Илья Буров уверенно исполнил два финальных прыжка и добрался до большого финала. Третий прыжок россиянин выполнил практически чисто, но получил от судей не самые высокие баллы — 122,17. Еще один российский спортсмен – Павел Кротов, занял четвертое место. "Эта бронзовая медаль Бурова — на вес золота. По оценкам есть ощущение, что ему недодали. Оценки Илье в финале придерживали. И Паше Кротову тоже. Но с этим ничего не поделаешь, протест во фристайле на судейство не подашь", — сказал главный тренер национальной команды Александр Долгов.

Еще одну медаль на Играх-2018 завоевал кроссмен Сергей Ридзик. По ходу финала Ридзик шел вторым, но после контакта с канадцем Кевином Друри упал и потерял шансы на золото. При этом он не сдался, поднялся на следующую волну, чтобы заново набрать скорость, и завоевал «бронзу». Эта олимпийская медаль стала первой для российского фристайла в ски-кроссе.

Материалы по теме:


	
В Москве завершил работу Международный судейский семинар по могулу и акробатике
В Москве завершил работу Международный судейский семинар по могулу и акробатике

14 октября в Москве завершил работу второй Международный семинар для судей по фристайлу, который продолжался три дня и был посвящен судейству соревнований по могулу и акробатике.

Инспекция FIS на Воробьевых горах
Инспекция FIS на Воробьевых горах
Сегодня на Воробьевых горах прошла инспекция FIS, в ходе которой директор-координатора Международной федерации лыжного спорта по фристайлу Джозефа Фитцджеральда в рамках подготовки к проведению этапа Кубка мира 2019 г. по фристайлу в дисциплине акробатика в г. Москве.
Международный форум "Россия - спортивная держава"
Международный форум "Россия - спортивная держава"
Сегодня мероприятие мирового уровня стартовало в Ульяновске. Деловая часть форума пройдет с 10 по 12 октября на площадке ДС «Волга-Спорт-Арена».
Поздравляем новых Мастеров спорта России международного класса!
Поздравляем новых Мастеров спорта России международного класса!
Сразу трем российским фристайлисткам присвоено спортивное звание "Мастер спорта России международного класса"
Сегодня день рождения Президента России
Сегодня день рождения Президента России
Сегодня исполняется 66 лет Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину.