Кемеровская область: фристайлу - быть

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Кемеровская область: фристайлу - быть

Кемеровская область: фристайлу - быть
05.07.2017 21:03:00
В ходе поездки Президента Федерации фристайла России Алексея Курашова состоялась встреча с Начальником департамента молодежной политики и спорта Кемеровской области Антоном Пятковским, директором ГАУ Кемеровской области "Центр Подготовки Спортивных Сборных Команд" Сергеем Бусыгиным, представителями администрации и руководителями спорта области.
6.jpeg
В ходе встречи ее участники осмотрели спортивные объекты, уже спланированные и строящиеся трассы для проведения тренировок и соревнований по различным дисциплинам фристайла, водные трамплины и всю спортивную инфраструктуру. Этот визит в «Горную Салангу» был первым для руководителей спорта Кемеровской области, все участники встречи отметили большой потенциал этих мест для развития фристайла. Дата проведения деловой встречи была выбрана не случайно: именно сейчас здесь проходят тренировочные сборы сборных команд России по могулу и ски-кроссу, так что участники смогли пообщаться и с главным тренером сборных команд России по фристайлу Александром Долговым, который подробно рассказал о технических параметрах строящихся трасс.
3.jpeg
На совещании обсуждались вопросы развития фристайла в Кемеровской области, в частности - достигнута договоренность об открытии отделения фристайла по дисциплине ски-кросс в Тисульской ДЮСШ. Необходимо отметить, что в области до сих пор фристайл не развивался, так что организационная работа сейчас начинается буквально «с нуля». Участники совещания договорились и о том, что после открытия отделения фристайла в ДЮСШ администрация области подготовит и направит в Министерство спорта России документы на включение фристайла в базовые виды спорта Кемеровской области, Федерация фристайла России окажет свое содействие и помощь в решении этих вопросов.
9.jpeg
Президент ФФР Алексей Курашов так прокомментировал итоги встречи: «Наша встреча с Начальником департамента молодежной политики и спорта Кемеровской области Антоном Пятковским, представителями администрации Кемеровской области и Тисульского района, является важной для перспектив развития нашего вида спорта в новом регионе. Я очень рад, что встреча прошла очень плодотворно, инициативы Федерации фристайла России были поддержаны, и мы договорились о том, чтобы сделать фристайл базовым видом спорта в Кемеровской области и открыть отделение по фристайлу в ДЮСШ. Кемеровская область всегда была своеобразной «кузницей» горнолыжников. А поскольку основа ски-кросса это горнолыжный спорт, мы договорились о том, чтобы провести совещание с директорами спортивных школ в Новокузнецке, Междуреченске и Мысках и обсудить возможность перехода части молодых спортсменов-горнолыжников в ски-кросс.»
7.jpeg
Начальник департамента молодежной политики и спорта Кемеровской области Антон Пятковский в ходе встречи отметил: «Мы высоко оцениваем усилия Федерации фристайла России по развитию фристайла. Нам нравится активная позиция ФФР и ее руководителя по развитию нового для Кемеровской области вида спорта, каким является фристайл. Здесь мы посмотрели, как работают сборные команды, есть понимание того, что этот вид спорта является перспективным с точки зрения достижения высоких результатов и мы будем тесно сотрудничать с Федерацией фристайла России и развивать фристайл в нашей области.»

Пресс-служба ФФР

Материалы по теме:


	
Сегодня - День физкультурника
Сегодня - День физкультурника
Этот праздник получил широкое распространение в первые десятилетия Советской власти - в 1920—1930-х годах, официальное признание получил в 1939 году, а во вторую субботу августа он отмечается, начиная с 1980 года.
Создана Федерация фристайла Алтайского края
Создана Федерация фристайла Алтайского края

Сегодня состоялась рабочая поездка Президента Федерации фристайла России Алексея Курашова в Алтайский край.

Допинг: история продолжается
Допинг: история продолжается

По итогам перепроверки проб, взятых во время Олимпиад в Пекине-2008 и Лондоне-2012, МОК выявил наличие допинга у 110 спортсменов, в том числе у 63 медалистов Игр. 15 положительных проб принадлежат олимпийским чемпионам.

Слоуп-стайл и хаф-пайп: тренерский совет
Слоуп-стайл и хаф-пайп: тренерский совет
В апреле прошло заседание тренерского совета по фристайлу в дисциплинах слоуп-стайл и хаф-пайп.

9 мая
9 мая
День Победы. Уже много лет в этот день мы вспоминаем Войну.