Создана Федерация фристайла Алтайского края

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Создана Федерация фристайла Алтайского края

Создана Федерация фристайла Алтайского края
15.06.2017 13:49:00

Сегодня состоялась рабочая поездка Президента Федерации фристайла России Алексея Курашова в Алтайский край. В ходе поездки состоялась встреча Алексея Курашова с заместителем председателя правительства Алтайского края Андреем Щукиным и заместителем руководителя управления спорта и молодежной политики Алтайского края Юрием Самсоненко.

В ходе встречи обсуждались вопросы развития фристайла в Алтайском крае - от детско-юношеского спорта до спорта высших достижений, состоялась встреча Алексея Курашова с руководителем горнолыжного центра “Авальман” в Барнауле и выработана стратегия развития фристайла в крае. В первую очередь будет создано отделение фристайла в “КГБУ ДО "СДЮШОР" ГОРНЫЕ ЛЫЖИ” по дисциплинам ски-кросс и слоуп-стайл, выделены ставки для тренеров и произведен набор спортсменов.

Важным итогом работы ФФР в этом регионе уже стало создание Федерации фристайла Алтайского края в мае этого года, сейчас начата процедура государственной аккредитации этой Федерации.

Комментарий Президента ФФР Алексея Курашова: “Мы рассматриваем Алтайский край в качестве опорного региона для дальнейшего развития фристайла в России, сначала в отношении такой дисциплины как ски-кросс, а в будущем и других дисциплин нашего вида спорта. Встреча с руководством края прошла конструктивно и позитивно, достигнуты договоренности об открытии отделения фристайла в существующей СДЮШОР. Учитывая горнолыжные традиции края, считаю, что у Алтайского края большой потенциал в отношении развития нашего вида спорта и, в частности - такой дисциплины, как ски-кросс.”

Фристайл в крае будет развиваться в двух местах: на курорте “Авальман” в Барнауле и на ГЛК “Белокуриха”, который находится менее чем в часе езды от г. Бийск.

Пресс-служба ФФР попросила поделиться планами созданной краевой федерации Президента Федерации фристайла Алтайского края Евгения Кизилова.

“На начальном этапе на базе нашего комплекса “Авальман” и “КГБУ ДО "СДЮШОР" ГОРНЫЕ ЛЫЖИ” мы будем работать в направлении развития ски-кросса,” – сказал Евгений – “и задействуем имеющийся тренерский состав, поскольку базовая подготовка для ски-кросса и классических горнолыжных дисциплин одна и та же. Возможно, будут организованы какие-то курсы или семинары, этот вопрос сейчас обсуждается. Самое главное для нас – начать, а потом будем смотреть, что нужно будет сделать для постоянного развития фристайла в нашем регионе.”

После рабочей встречи состоялась пресс-конференция, в которой приняли участие представители СМИ Алтайского края.

Материалы по теме:


	
Рабочие встречи в Уфе
Рабочие встречи в Уфе
Сегодня у Президента Федерации фристайла России Алексея Курашова состоялась рабочая поездка в Башкортостан.
В Москве завершил работу Международный судейский семинар по могулу и акробатике
В Москве завершил работу Международный судейский семинар по могулу и акробатике

14 октября в Москве завершил работу второй Международный семинар для судей по фристайлу, который продолжался три дня и был посвящен судейству соревнований по могулу и акробатике.

Инспекция FIS на Воробьевых горах
Инспекция FIS на Воробьевых горах
Сегодня на Воробьевых горах прошла инспекция FIS, в ходе которой директор-координатора Международной федерации лыжного спорта по фристайлу Джозефа Фитцджеральда в рамках подготовки к проведению этапа Кубка мира 2019 г. по фристайлу в дисциплине акробатика в г. Москве.
Международный форум "Россия - спортивная держава"
Международный форум "Россия - спортивная держава"
Сегодня мероприятие мирового уровня стартовало в Ульяновске. Деловая часть форума пройдет с 10 по 12 октября на площадке ДС «Волга-Спорт-Арена».
Поздравляем новых Мастеров спорта России международного класса!
Поздравляем новых Мастеров спорта России международного класса!
Сразу трем российским фристайлисткам присвоено спортивное звание "Мастер спорта России международного класса"