Создана Федерация фристайла Алтайского края

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Создана Федерация фристайла Алтайского края

Создана Федерация фристайла Алтайского края
15.06.2017 13:49:00

Сегодня состоялась рабочая поездка Президента Федерации фристайла России Алексея Курашова в Алтайский край. В ходе поездки состоялась встреча Алексея Курашова с заместителем председателя правительства Алтайского края Андреем Щукиным и заместителем руководителя управления спорта и молодежной политики Алтайского края Юрием Самсоненко.

В ходе встречи обсуждались вопросы развития фристайла в Алтайском крае - от детско-юношеского спорта до спорта высших достижений, состоялась встреча Алексея Курашова с руководителем горнолыжного центра “Авальман” в Барнауле и выработана стратегия развития фристайла в крае. В первую очередь будет создано отделение фристайла в “КГБУ ДО "СДЮШОР" ГОРНЫЕ ЛЫЖИ” по дисциплинам ски-кросс и слоуп-стайл, выделены ставки для тренеров и произведен набор спортсменов.

Важным итогом работы ФФР в этом регионе уже стало создание Федерации фристайла Алтайского края в мае этого года, сейчас начата процедура государственной аккредитации этой Федерации.

Комментарий Президента ФФР Алексея Курашова: “Мы рассматриваем Алтайский край в качестве опорного региона для дальнейшего развития фристайла в России, сначала в отношении такой дисциплины как ски-кросс, а в будущем и других дисциплин нашего вида спорта. Встреча с руководством края прошла конструктивно и позитивно, достигнуты договоренности об открытии отделения фристайла в существующей СДЮШОР. Учитывая горнолыжные традиции края, считаю, что у Алтайского края большой потенциал в отношении развития нашего вида спорта и, в частности - такой дисциплины, как ски-кросс.”

Фристайл в крае будет развиваться в двух местах: на курорте “Авальман” в Барнауле и на ГЛК “Белокуриха”, который находится менее чем в часе езды от г. Бийск.

Пресс-служба ФФР попросила поделиться планами созданной краевой федерации Президента Федерации фристайла Алтайского края Евгения Кизилова.

“На начальном этапе на базе нашего комплекса “Авальман” и “КГБУ ДО "СДЮШОР" ГОРНЫЕ ЛЫЖИ” мы будем работать в направлении развития ски-кросса,” – сказал Евгений – “и задействуем имеющийся тренерский состав, поскольку базовая подготовка для ски-кросса и классических горнолыжных дисциплин одна и та же. Возможно, будут организованы какие-то курсы или семинары, этот вопрос сейчас обсуждается. Самое главное для нас – начать, а потом будем смотреть, что нужно будет сделать для постоянного развития фристайла в нашем регионе.”

После рабочей встречи состоялась пресс-конференция, в которой приняли участие представители СМИ Алтайского края.

Материалы по теме:


	
МОК определил кандидатов на право проведения зимней Олимпиады 2026 года
МОК определил кандидатов на право проведения зимней Олимпиады 2026 года
Национальные олимпийские комитеты семи стран претендуют на проведение зимних Олимпийских игр 2026 года.
На Южном Урале завершился первый этап фестиваля RFG 2018
На Южном Урале завершился первый этап фестиваля RFG 2018
24 и 25 марта Южный Урал вновь стал столицей мирового фристайла – на горнолыжном курорте «Солнечная долина» состоялся международный фестиваль фристайла Russian Freestyle Games - RFG.
Заседание Президиума ФФР
Заседание Президиума ФФР
Сегодня, 16 марта 2018 года в Олимпийском комитете России состоялось очередное заседание Президиума Федерации фристайла России.
С Праздником 8 марта!
С Праздником 8 марта!
Дорогие наши женщины, чья жизнь связана с нашим видом спорта, и вообще все представительницы прекрасной половины человечества!
Коллегия Минспорта РФ
Коллегия Минспорта РФ
Во вторник, 6 марта, в Новогорске состоялось Итоговое заседание коллегии Министерства спорта Российской Федерации.