Международные соревнования в России - под угрозой?

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Международные соревнования в России - под угрозой?

Международные соревнования в России - под угрозой?

По сообщению ТАСС, Международная федерация лыжного спорта (FIS) не исключает отмены всех международных соревнований на территории России в сезоне-2016/17 из-за информации о государственной поддержке допинга в стране. Об этом сообщил президент FIS Джанфранко Каспер, слова которого приводит журнал EuropeOnline.

Пресс-служба ФФР попросила прокомментировать это высказывание Президента Федерации фристайла России, члена комитета FIS по фристайлу А.Н. Курашова.

"Прежде всего необходимо отметить, что FIS абсолютно не заинтересована в отмене всех соревнований в России, проводящихся под эгидой этой организации, в сезоне 2016-17. В случае отмены соревнований в России календарь FIS достаточно серьезно пострадает. В этом сезоне - я имею в виду сезон, который уже начался - то есть соревновательный сезон 2016-17, в России запланировано проведение двух этапов Кубка мира по фристайлу.

Причем один из этих этапов особенно важен - я говорю о финальном этапе Кубка мира по лыжной акробатике, который в марте 2017 года состоится в Крылатском. А право проведения финала Кубка мира - это честь, которую нужно заслужить. Сам тот факт, что FIS доверила проведение этого этапа России, говорит о том важном месте, которое занимает на международной арене Федерация фристайла России.

Плюс этап Кубка мира по ски-кроссу в Миассе в феврале 2017 года.

Честно говоря, для меня эта новость явилась большой неожиданностью. Дело в том, что ровно две недели назад я участвовал в работе комитета по фристайлу во время работы осенней конференции FIS. У нас хорошие рабочие отношения с другими членами комитета FIS по фристайлу, мы обсуждали самые разные вопросы, в том числе - конечно же - те вопросы, которые касались Календаря соревнований на сезон 2016-17 и борьбы с допингом. 

В ходе работы комитета календарь соревнований сохранен, и вопрос отмены соревнований в России даже не поднимался.

По поводу вопросов допинга, то конкретно в отношении нашей Федерации могу ответственно заявить, что для отмены международных соревнований в нашей стране нет ни малейших предпосылок. Конечно, если говорить исключительно о допинге, а не брать в расчет политику.

Конечно же, весь российский спорт ощущает давление со стороны ряда других стран на международные федерации, это далеко не секрет. Все отлично помнят ситуацию перед Олимпиадой в Рио, и то, как поступили со спортсменами-паралимпийцами, я даже не хочу это комментировать. В реальности FIS против отмены соревнований в России, но будем реалистами: все мы понимаем, что некоторые - и очень мощные, страны обладают достаточно сильным влиянием на ряд международных федераций. Несмотря на это, еще раз скажу: давление это, конечно, ощущается, но у нас достаточно хорошие рабочие отношения с FIS, так что мы продолжаем работать по плану и готовиться к проведению запланированных международных соревнований."

Материалы по теме:


	
Рабочие встречи в Уфе
Рабочие встречи в Уфе
Сегодня у Президента Федерации фристайла России Алексея Курашова состоялась рабочая поездка в Башкортостан.
В Москве завершил работу Международный судейский семинар по могулу и акробатике
В Москве завершил работу Международный судейский семинар по могулу и акробатике

14 октября в Москве завершил работу второй Международный семинар для судей по фристайлу, который продолжался три дня и был посвящен судейству соревнований по могулу и акробатике.

Инспекция FIS на Воробьевых горах
Инспекция FIS на Воробьевых горах
Сегодня на Воробьевых горах прошла инспекция FIS, в ходе которой директор-координатора Международной федерации лыжного спорта по фристайлу Джозефа Фитцджеральда в рамках подготовки к проведению этапа Кубка мира 2019 г. по фристайлу в дисциплине акробатика в г. Москве.
Международный форум "Россия - спортивная держава"
Международный форум "Россия - спортивная держава"
Сегодня мероприятие мирового уровня стартовало в Ульяновске. Деловая часть форума пройдет с 10 по 12 октября на площадке ДС «Волга-Спорт-Арена».
Поздравляем новых Мастеров спорта России международного класса!
Поздравляем новых Мастеров спорта России международного класса!
Сразу трем российским фристайлисткам присвоено спортивное звание "Мастер спорта России международного класса"