Президент ФФР А.Н. Курашов об итогах заседания Комитета по фристайлу FIS

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Президент ФФР А.Н. Курашов об итогах заседания Комитета по фристайлу FIS

Президент ФФР А.Н. Курашов об итогах заседания Комитета по фристайлу FIS

Вчера, 30 сентября, во время проходящей в эти дни осенней сессии FIS в Цюрихе состоялось очень важное заседание Комитета по фристайлу FIS. Пресс-служба ФФР попросила прокомментировать это событие Президента Федерации А.Н. Курашова, который принимал участие в работе заседания.

А. Н. Курашов: “В ходе заседания много времени было посвящено новому календарю соревнований по фристайлу и судейству в различных дисциплинах. FIS подтвердил сохранение всех соревнований по фристайлу на территории России, включая этап Кубка мира по ски-кроссу в Миассе и финал Кубка мира по акробатике в Москве.

Пока нам не удалось включить в календарь этап Кубка Европы в Ленинградской области, поскольку его нужно "увязывать" со скандинавскими этапами, проходящими в Финляндии и Швеции, а сейчас уже невозможно сдвинуть сроки проведения этапа в Швеции. Но мы ведем работу в этом направлении и, надеюсь, нам удастся добавить в календарь европейских соревнований и российский этап.

В отношении судейства наша Федерация ведет активную планомерную работу по включению нашего российского судьи в состав бригады судей на зимние Олимпийские игры 2018 г. в Корее в дисциплинах "могул" и "акробатика". Для нас это крайне важно. Также нам необходимо проводить еще более активную работу по включению наших судей в составы бригад в дисциплинах "слоуп-стайл" и "хаф-пайп" на этапах Кубка мира. У нас только начинают появляться эти судьи и их должны знать в мире фристайла.

FIS подтвердил проведение международного судейского семинара в октябре этого года, так что он состоится в Санкт-Перебурге. Наши региональные Федерации фристайла Санкт-Петербурга и Ленинградской области сейчас занимаются его организацией и мы уже получили заявки от российских и зарубежных судей на участие в этом важной мероприятии. Особенно важно то, что этот семинар пройдет именно в России, что позволит расширить круг наших судей и укрепить их свзяи с зарубежными коллегами. 

Важный момент - это введение "желтых" и "красных" карточек в соревнованиях по ски-кроссу за нарушение правил в ходе контактной борьбы. Наша Федерация поддерживает введение правил, которые минимизируют неспортивное поведение в ски-кроссе. А такое поведение – что скрывать, встречается. В то же время мы выразили обеспокоенность возможностью необъективного применения наказания к некоторым спортсменам отдельными судьями и считаем, что решение должно приниматься коллегиально, и обязательно нужно выработать понятие "контакта" во время гонки и определить правила применения наказания за такой "контакт".

Вчерашнее заседание Комитета по фристайлу было историческим, поскольку в существовавшей до сего дня форме и структуре он завершил свою работу. На этой Конференции FIS принимается решение о создании единого Комитета по фристайлу и сноуборду FIS. С учетом того, что в последние годы международные старты самого высокого уровня - Кубки мира, Чемпионаты мира, Первенства мира, - проходят в одном месте и в одно время сразу по двум видам спорта - фристайлу и сноуборду, я считаю это решение актуальным и разумным.

Такое решение вызвано различными причинами, в числе которых и финансовые затраты, которые несут организаторы соревнований, и организационные ресурсы, необходимые для качественного проведения соревнований. Наша главная задача на данном этапе иметь российское членство с правом голоса в новом объединенном комитете. Помимо этого нам необходимо получить максимальное российское представительство в подкомитетах и рабочих группах по фристайлу и сноуборду в различных дисциплинах. В существующих реалиях и том давлении, которое оказывается на российский спорт, сделать это непросто. Но мы вели и продолжаем вести работу по продвижению представителей России, постоянно общаясь и с нашими зарубежными коллегами из национальных Федераций других стран, и с представителями FIS."

Пресс-служба ФФР

Материалы по теме:


	
МОК определил кандидатов на право проведения зимней Олимпиады 2026 года
МОК определил кандидатов на право проведения зимней Олимпиады 2026 года
Национальные олимпийские комитеты семи стран претендуют на проведение зимних Олимпийских игр 2026 года.
На Южном Урале завершился первый этап фестиваля RFG 2018
На Южном Урале завершился первый этап фестиваля RFG 2018
24 и 25 марта Южный Урал вновь стал столицей мирового фристайла – на горнолыжном курорте «Солнечная долина» состоялся международный фестиваль фристайла Russian Freestyle Games - RFG.
Заседание Президиума ФФР
Заседание Президиума ФФР
Сегодня, 16 марта 2018 года в Олимпийском комитете России состоялось очередное заседание Президиума Федерации фристайла России.
С Праздником 8 марта!
С Праздником 8 марта!
Дорогие наши женщины, чья жизнь связана с нашим видом спорта, и вообще все представительницы прекрасной половины человечества!
Коллегия Минспорта РФ
Коллегия Минспорта РФ
Во вторник, 6 марта, в Новогорске состоялось Итоговое заседание коллегии Министерства спорта Российской Федерации.