В Москве прошло заседание Исполкома ОКР

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

В Москве прошло заседание Исполкома ОКР

В Москве прошло заседание Исполкома ОКР
17.12.2014 03:00:00

Сегодня, 17 декабря, в Москве прошло заседание Исполкома Олимпийского комитета России.

Исполком рассмотрел и принял проект концепции Программы содействия подготовке кандидатов в члены олимпийской команды и обеспечения участия олимпийской делегации Российской Федерации в XXIII Олимпийских зимних играх 2018 года в Пхенчхане.

Основным результатом Программы, как следует из доклада Руководителя Дирекции по разработке спортивных программ Александра Кубеева,  станет обеспечение и реализация за счет средств ОКР дополнительных мероприятий по содействию подготовке российских спортсменов с целью их успешного выступления на Играх-2018.

Помимо достижения главной цели Программы, ее реализация должна привести к  увеличению количества российских перспективных спортсменов, способных завоевать олимпийские медали на Играх-2018, не менее чем в 1,2 раза относительно показателей Игр-2014 и количества российских спортсменов – лидеров мирового рейтинга, способных завоевать золотые медали в Пхенчхане-2018, не менее чем в 1,2 раза относительно тех же показателей Сочи-2014.

При этом, как подчеркнул Александр Кубеев, «объём профинансированных ОКР дополнительных мероприятий по подготовке в Играм в Пхенчхане на сегодняшний день уже составляет 104 миллиона рублей».

«В настоящее время идёт согласование проектов договоров с ОАО «Газпром», содержащие график поставки финансовых средств, в соответствии с ранее подписанным Меморандумом о сотрудничестве, - отметил Генеральный директор ОКР Владимир Сенглеев. – В связи с этим сама Программа, включающая окончательный объём финансирования, будет внесена на утверждение Исполкома ОКР в 2015-м году».

На этом же заседании Исполком одобрил план маркетинговой стратегии Олимпийского комитета России до 2018 года.

По словам Директора по маркетингу ОКР Дмитрия Белявского, 31 декабря 2016 года закончит свое действие Соглашение о совместной маркетинговой деятельности между Международным олимпийским комитетом, Оргкомитетом «Сочи 2014» и Олимпийским комитетом России, по которому права на осуществление маркетинговой и коммерческой деятельности в отношении всей олимпийской символики, в том числе символики ОКР, на территории Российской Федерации принадлежали Оргкомитету «Сочи 2014». При этом уже с 1 января 2015 года, в связи с ликвидацией Оргкомитета, ОКР будет иметь право самостоятельно и единолично осуществлять все олимпийские маркетинговые программы на территории России. Таким образом, для ОКР начинается качественно новый этап продвижения олимпийского маркетинга в России, подчеркнул Дмитрий Белявский.

Директор-руководитель Главного управления по обеспечению участия в Олимпийских спортивных мероприятиях Игорь Казиков проинформировал членов Исполкома и участников заседания о ходе заключительного этапа подготовки к XII Европейскому юношескому олимпийскому зимнему фестивалю 2015 года, который пройдет с 25-го по 30-е января в Австрии и Лихтенштейне.

Олимпийская команда России будет представлена максимально возможным количеством участников Фестиваля – 66 спортсменами. Ожидается, что всего в соревнованиях примут участие более 850 спортсменов из 45 европейских стран в возрасте от 14 до 18 лет.

Источник: пресс-служба ОКР