Бобровый лог" в четвертый раз готовится к Дню снега

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Бобровый лог" в четвертый раз готовится к Дню снега

Бобровый лог" в четвертый раз готовится к Дню снега
11.12.2014 03:00:00
Красноярский фан-парк "Бобровый лог" уже в четвертый раз будет праздновать День снега - начиная с 2012 года. 

Как мы уже сообщали, в этот раз праздник (http://ffr-ski.ru/news/98/15948/?sphrase_id=7865)впервые будет носить и всероссийский характер. Пресс-секретарь фан-парка "Бобровый лог" Наталья Дорошенко рассказал корреспонденту пресс-службы Ассоциации лыжных видов спорта России о том, что готовится ко Всероссийскому Дню снега в этом году.
- Как вы правильно заметили, в фан-парке Всемирный день снега отмечается уже не первый год - собственно, мы являемся первым горнолыжным комплексом в России, который присоединился к идее FIS. Для нас очень важно, что Всемирный день снега в этом году получил поддержку Ассоциации лыжных видов спорта и Министерства спорта России и получил всероссийский статус. Разумеется, за это время у нас появились определенные традиции, от которых мы не хотим отходить и в этот раз. Все будет очень насыщенно.

В рамках акции "Приведи ребенка на снег" у нас проходят детские соревнования по лыжам и сноуборду "Снежные Бобронавты" - точнее, очередной этап этих соревнований, проводимые в рамках Дня снега. А первый прошел буквально несколько дней назад - в воскресенье, 7 декабря. В них принимают участие ребятишки от 4 до 9 лет. Там все всерьез: дети проходят слаломную трассу, видят на табло свой результат, получают награды. Это серьезный стимул для юных спортсменов.

Дальше эстафету подхватывают традиционные соревнования любителей без ограничения возраста Fun Cup, проводимые уже в седьмой раз подряд. В это воскресенье также состоялся первый этап, и также это соревнования по горным лыжам и сноуборду. Участникам необходимо показать лучшее время на 400-метровой дистанции слалома-гиганта. Турнир пользуется большой популярностью, достаточно сказать, что на стартовый этап заявилось 108 человек. За эти годы тут появились свои фавориты, традиции, преемственность поколений.

Другой традиционный проект - мастер-классы на катке фан-парка, которые проводят известные красноярские фигуристы. Обязательно будут детские локации. Скажем, в прошлом году мы подготовили большие снежные фигуры, а дети их раскрашивали красками. В целом, у нас много площадок и проектов для всех возрастов, которые имеют давние традиции. Безусловно, что-то в этом году, как и всегда, пройдет впервые, идей у нас много. Но общая направленность останется.

Видео о том, как фан-парк "Бобровый лог" праздновал Всемирный день снега в предыдущие годы, можно посмотреть по ссылкам.

http://vimeo.com/36083685 - World Snow Day 2012
http://vimeo.com/57796961 - World Snow Day 2013
http://vimeo.com/84783629 - World Snow Day 2014

Источник: пресс-служба Ассоциации лыжных видов спорта России