Юрий Нагорных: «Россия должна быть среди стран-лидеров»

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Юрий Нагорных: «Россия должна быть среди стран-лидеров»

Юрий Нагорных: «Россия должна быть среди стран-лидеров»
26.11.2014 03:00:00
Первое заседание объединенного штаба подготовки летних и зимних сборных России к Олимпийским играм прошло в Москве.

Ранее существовало два отдельных штаба - по зимним и летним видам спорта, но теперь они объединены. "Штаб будет работать в ежемесячном режиме. В третью декаду месяца будут проводиться заседания, по итогам которых будут даваться поручения. Мы надеемся, что сумеем находиться в совместном процессе и с федерациями, и с центром сборных команд, и с Олимпийском комитетом России, и будем решать вопросы, которые возникают на этапе подготовки к Олимпийским играм", - рассказал журналистам перед началом заседания заместитель министра спорта России Юрий Нагорных.

По его словам, штаб должен работать в постоянном режиме, не упуская ничего из внимания. "Нельзя быть спокойным и думать, что у нас все нормально в одном виде спорта, а в другом есть проблемы. Работать надо 24 часа в сутки, проблемы возникают и в, казалось бы, благополучных видах спорта, и ими надо заниматься, потому что невнимание может привести к недостижению результата. Вот эти принципы мы хотим с самого начала заложить в основу работы нового штаба и руководствоваться ими в текущей деятельности", - подчеркнул Нагорных.

Юрий Нагорных заявил, что перед сборными России поставлена задача войти в тройку лидеров на летних Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро и зимних Играх 2018 года в Пхенчхане.

"Задачи сформулированы в государственной программе развития физкультуры и спорта. Сборная команда России должна быть среди стран-лидеров в неофициальном командном зачете на Олимпийских играх. Под странами-лидерами мы привыкли понимать первую тройку. На решение этой задачи мы нацеливаем все наши федерации и сборные команды", - сказал Нагорных журналистам перед началом заседания.

Источник: «Р-Спорт»