Совет FIS провел заседание в Оберхофене

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Совет FIS провел заседание в Оберхофене

Совет FIS провел заседание в Оберхофене
20.11.2014 03:00:00
В головном офисе Международной федерации лыжного спорта в Оберхофене (Швейцария) прошло осеннее заседание Совета FIS.

Были рассмотрены целый ряд вопросов, в числе которых - отчеты организационных комитетов о подготовке к чемпионатам мира FIS и Олимпийским играм, назначение технических представителей, а также предложения технических комитетов FIS.

Календари Кубка мира на сезоны с 2014/2015 по 2018/2019

Было решено внести незначительные изменения в календари Кубка мира FIS на сезон 2014/2015, предложенные соответствующими техническими комитетами, окончательные версии календарей доступны на официальном сайте FIS. Наиболее существенное из внесенных изменений - это перенос места проведения этапа Кубка мира FIS по горнолыжному спорту (спонсор - компания Audi), запланированного на 27 декабря, из Бормио (Италия) в Санта Катарина (Италия).

Также Советом были одобрены проекты календарей соревнований на период до 2018/2019.

Чемпионаты мира FIS и Первенства мира FIS среди юниоров

Были рассмотрены отчеты, касающиеся подготовки к чемпионатам мира FIS, в частности, о заключительных инспекциях в Фалун (Швеция), где пройдет чемпионат-2015 по северным видам спорта (лыжные гонки, прыжки на лыжах с трамплина, лыжное двоеборье); в Вейл и Бивер-Крик (США) – чемпионат-2015 по горнолыжному спорту и в Крайшберг (Австрия) – чемпионат-2015 по фристайлу и сноуборду.
Были утверждены даты проведения Чемпионатов мира FIS в 2019 году, а именно: горнолыжный спорт - Оре (Швеция) с 05 по 17 февраля; северные виды спорта - Зеефельд (Австрия) с 19 февраля по 03 марта; фристайл и сноуборд - Парк Сити (США) с 01 по 10 февраля.
Принято решение, что количество участников второго заезда по техническим дисциплинам на Чемпионате мира FIS по горнолыжному спорту в Вейле и Бивер-Крике (США) останется 60 человек. Предложение уменьшить количество участников до 30 человек будет рассмотрено на Конгрессе FIS в 2016 году.

Совет назначил новых организаторов соревнований, а именно:
Вальмаленко (Италия) – Первенство мира FIS по фристайлу среди юниоров в 2015 году;
Соллефтео (Швеция) – Чемпионат мира по лыжероллерам в 2017 году.

Олимпийские зимние игры

В промежуточном отчете из Пхенчхана о подготовке к Олимпийским играм 2018 года, отмечена позитивная динамика в строительстве спортивных объектов, сдача которых для проведения тестовых соревнований запланирована на 2016 и 2017 годы.
Кубок мира 2015/2016

Минимальный размер призового фонда в Кубке мира на сезон 2015/2016 увеличен и составил: для горнолыжного спорта (120 000 швейцарских франков) и для фристайла (25 000).

Технические комитеты 

В технические правила были внесены некоторые изменения, которые в подробностях опубликованы под отчетами комитетов по данным видам спорта.

Иные решения

На заседании в Оберхофене, состоявшемся 18 ноября, Совет FIS признал справедливым решение Дисциплинарной комиссии от 6 ноября 2014 года. Также, во исполнение Статьи 8.4 Правил FIS по ставкам на исход соревнований и другим правилам по противодействию коррупции, было решено аннулировать результаты всех четырех заездов в гигантском слаломе, состоявшихся в период между 17 и 19 января 2014 года в Крававеце (Словения).

Вследствие решения отменить результаты заездов в гигантском слаломе в Крвавеце, Совет FIS постановил, что Ванесса Ванакорн (Тайланд), которая принимала участие в Олимпийских зимних играх в Сочи в 2014 году, не прошла квалификационный отбор и соответственно не должна была участвовать в Олимпийских играх.

В отношении других спортсменов, которые набрали в заездах по гигантскому слалому в Крвавеце очки, необходимые для участия в Олимпийских играх в Сочи (Федерика Селва из Сан-Марино, Ева Янушкевисите из Литвы) и прошли квалификационный отбор, но не были допущены к участию в соревнованиях по гигантскому слалому, Совет придерживается мнения, что они стали жертвами недобросовестного проведения соревнований.

Таким образом, Совет постановил передать свое решение и имеющуюся информацию в Международный олимпийский комитет (МОК) для принятия МОК дальнейших действий в рамках его компетенции.

Антидопинговые правила

Совет утвердил антидопинговые правила FIS и инструкцию 2015 года, которые были проверены ВАДА и одобрены с точки зрения соответствия Всемирному антидопинговому кодексу.

Кампания по привлечению детей в спорт – Всемирный день снега FIS

19 января 2015 года пройдет Всемирный день снега FIS, четвертый по счету с момента его первого успешного проведения в 2012 году.
Количество участников предшествующих трех Дней снега составило 1 миллион 250 тысяч человек, которые приняли участие в 1274 мероприятиях. На День снега-2015 зарегистрировано к проведению 225 мероприятий в 25 странах. Также, уже объявлено о проведении 232 мероприятий в рамках SnowKidz FIS, запланированных в разное время в этом году в 18 странах. Количественные показатели по обоим событиям существенно увеличились с прошлого года. 

Источник: официальный сайт FIS