«Газпром» стал генеральным спонсором олимпийской сборной России

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

«Газпром» стал генеральным спонсором олимпийской сборной России

«Газпром» стал генеральным спонсором олимпийской сборной России
24.10.2014 04:00:00
"Газпром" стал генеральным спонсором олимпийской сборной России на летних Играх 2016 года и зимних Играх 2018 года.

Об этом говорится в совместном заявлении "Газпрома" и Олимпийского комитета России (ОКР). В 2011 году ОКР и ОАО "Газпром" заключили договор, предметом которого стало пожертвование ОКР от ОАО "Газпром" на содействие подготовке российских спортсменов к Олимпийским играм в Сочи. Согласно данным, озвученным президентом ОКР Александром Жуковым, сумма закончившегося контракта между ОКР и "Газпромом" составляла 130 миллионов долларов.

"Газпром" становится генеральным спонсором олимпийской команды России. Средства, которые выделит компания, будут направлены на подготовку российских спортсменов к выступлению на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро и 2018 года в Пхенчхане", - говорится в сообщении.

Председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер заявил, что "активная помощь развитию спорта в России - одна из важнейших социальных задач "Газпрома": "Особое место в этой работе занимает поддержка олимпийского движения России. Спортивные победы на Олимпийских играх всегда вызывают гордость за нашу страну. "Газпром", как и вся Россия, будет и дальше вносить свой вклад в олимпийские победы наших спортсменов".

Президент ОКР Александр Жуков добавил, что партнерство между ОКР и "Газпромом" оказалось успешным и дало хорошие результаты.
"Наше партнерство было очень успешным и дало хорошие результаты. Благодаря сотрудничеству с ОАО "Газпром" к Играм в Сочи ОКР обеспечил команду России лучшими тренерскими кадрами и ведущими специалистами, в том числе иностранными. Сделанная по данным направлениям кропотливая работа сыграла существенную роль в блестящем выступлении российских спортсменов. Мы рассчитываем, что наше партнерство с ОАО "Газпром" будет и впредь очень полезным с точки зрения олимпийских побед на Играх в Рио-де-Жанейро и Пхенчхане", - отметил Жуков.

Источник: «Р-Спорт»