Дизайн трасс: первый семинар FIS

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Дизайн трасс: первый семинар FIS

Дизайн трасс: первый семинар FIS
24.10.2014 04:00:00
В Мюнхене состоялся первый семинар FIS по дизайну трасс. 

Впервые все заинтересованные лица были собраны в одном месте. Это те, кто так или иначе причастен к организации фристайл-соревнований по лыжам и сноуборду. В программе семинара - обсуждение наиболее важных вопросов дизайна трасс в канун старта нового сезона и в начале очередного олимпийского цикла.

«Нам давно надо было собрать вместе людей, занимающихся этими вопросами, чтобы рассказать о том, что мы в FIS делаем в этом направлении», — сказал координатор FIS по фристайлу Джо Фитцджеральд. Он подчеркнул, как важно информировать о целях, к которым Международная федерация лыжного спорта стремится, развивая лыжные и сноубордические фристайл-дисциплины. Правильно организованное сотрудничество между национальными лыжными ассоциациями, оргкомитетами соревнований, горнолыжными курортами и комплексами, строителями и дизайнерами трасс имеет первостепенное значение для организации стартов на самом высоком уровне.

«Состоявшимся разговором и обменом информацией я полностью удовлетворен, — рассказал Уве Байер, директор FIS по сноуборду. — Знания и опыт, которыми участники делились во время прошедшего семинара, помогут в повышении качества проведения соревнований, а значит, они будут более привлекательны для зрителей и в то же время безопаснее для спортсменов».

Добавим, что в семинаре приняли участие более шестидесяти экспертов из разных стран мира. Многие из них отвечали за строительство трасс на крупнейших соревнованиях по фристайлу и сноуборду, в том числе на Олимпиаде в Сочи. 

Источник: fis-ski.com/пресс-служба Ассоциации лыжных видов спорта России