Экспертный совет обсудил подготовку сборной к сезону

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Экспертный совет обсудил подготовку сборной к сезону

Экспертный совет обсудил подготовку сборной к сезону
16.10.2014 04:00:00
Сегодня, 16 октября, на заседании Экспертного совета Минспорта РФ обсуждался вопрос подготовки сборной России по фристайлу к сезону 2014/2015.

Вел заседание директор Департамента развития зимних видов спорта и международного сотрудничества Минспорта РФ Алексей Морозов. Члены Совета заслушали доклады спортивного директора Федерации фристайла России Александра Долгова, старших тренеров сборной: по могулу – Стива Фиринга, акробатике – Дмитрия Кавунова, хаф-пайпу и слоуп-стайлу Левона Петросяна. 

Специалисты ФФР подчеркнули, что работа Федерации и тренерского штаба строится на основе Целевой комплексной программы подготовки сборной страны к Олимпиаде-2018 в Пхенчхане. Для её разработки был использован опыт подготовки к домашней Олимпиаде в Сочи. Этот документ рассчитан на четыре года, но имеет несколько временных этапов. В частности, первый, он уже начался, имеет целью отбор, формирование основных и резервных составов для централизованной подготовки и участия в главных международных соревнованиях.

Было подробно рассказано о ходе межсезонного тренировочного процесса команд по всем дисциплинам. Основная цель в предстоящем сезоне – чемпионат мира по фристайлу, который пройдет в австрийском Крайшберге в январе 2015 года. 

Говоря о планах и главных индикаторах сезона и всего олимпийского цикла, тренеры и специалисты ФФР отметили ряд проблемных вопросов, без решения которых трудно готовить сборные на высшем мировом уровне. В частности, вновь была поднята тема строительства водного трамплинного комплекса на территории России. По мнению Стива Фиринга лучшим местом для него мог бы стать Сочи. Канадский специалист заявил, что, к примеру, в США и Канаде на существующих водных трамплинах можно тренироваться максимум шесть месяцев в году. А климатические условия Сочи позволяют вести работу в течение десяти месяцев. Что может стать нашим неоспоримым преимуществом перед соперниками.

Был поднят вопрос и создания летней тренировочной базы на одном из российских ледников. В настоящее время в поисках снега наши команды вынуждены в летне-осенний период выезжать за рубеж. Это дорого и не всегда эффективно. Зачастую нам предлагают для тренировок время и трассы по остаточному принципу.

Подводя итоги состоявшегося содержательного разговора, Алексей Морозов проинформировал участников заседания, что проект создания водного трамплинного комплекса готовится и он войдет в Федеральную целевую программу на 2016-2020 годы. Он также заверил, что идет работа и по летней «снежной» базе. Даже выбрано предварительно место на Эльбрусе в 80 километрах от Кисловодска. Проблема финансирования строительства должна быть решена в ближайшее время.

Члены Экспертного совета высказали ряд критических замечаний и деловых советов по представленной ФФР программе подготовки сборной. Они будут учтены при доработке документа.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России