Дмитрий Чернышенко: «93 процента россиян горды тем, как страна организовала и провела Игры»

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Дмитрий Чернышенко: «93 процента россиян горды тем, как страна организовала и провела Игры»

Дмитрий Чернышенко: «93 процента россиян горды тем, как страна организовала и провела Игры»
20.04.2014 04:00:00

Сегодня, 7 апреля, в РИА Новости прошла пресс-конференция президента Оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрия Чернышенко.

Важным показателем успеха Олимпиады в Сочи является отсутствие бойкотов. Об этом заявил президент организационного комитета Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи Дмитрий Чернышенко на пресс-конференции в РИА Новости.

"Очень важно, что Игры прошли без бойкотов, - сказал Чернышенко. - Более 50 делегаций глав правительств посетили сочинские Игры! Даже если сложить предыдущие Олимпиады в Турине и Ванкувере вместе, то у нас все равно выше посещение главами государств. Когда кто-то говорит о каких- то бойкотах наших Игр - это смешно".

На трибунах во время соревнований не было свободных мест, подчеркнул Чернышенко: "На Олимпиаду было продано 1,1 млн. билетов и около 430 тысяч - на Паралимпийские игры. Также не было зафиксировано случаев подделки билетов".

Оргкомитет "Сочи 2014" во время подготовки к Олимпиаде в Сочи смог реализовать пять тысяч различных проектов, заявил президент оргкомитета. "Во время подготовки к Играм оргкомитет реализовал 5 тысяч различных проектов, у нас было более 15 тысяч контрольных точек, мы заключили более 109 тысяч договоров", - сказал Чернышенко.

"Расчетная операционная прибыль, которую получил оргкомитет - в районе 5 миллиардов рублей - пойдет на развитие массового спорта в нашей стране", - подчеркнул Чернышенко.

"Самая главная цифра прошедшей Олимпиады - 93 процента россиян горды тем, как страна организовала и провела Игры, - сказал Чернышенко. - Такого единодушия редко когда можно достичь. Игры стали самыми рейтинговыми с точки зрения медиа. Более 3,5 млрд. человек смотрели Олимпиаду! Трансляции велись на 159 стран мира. Для сравнения: в Ванкувере Игры транслировались на 120 стран. Всего 464 канала, в два раза больше, чем в Ванкувере, транслировали Олимпиаду в Сочи".

А общее число откликов в социальных сетях об Олимпиаде в Сочи превысило 13 миллиардов. Об этом также сообщил Дмитрий Чернышенко.

Источник: ИТАР-ТАСС, РИА Новости