Виржини Февр назначена президентом Оргкомитета ЮОИ 2020 года

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Виржини Февр назначена президентом Оргкомитета ЮОИ 2020 года

Виржини Февр назначена президентом Оргкомитета ЮОИ 2020 года
10.01.2019 13:02:00
Звезда фристайла Виржини Февр назначена президентом Оргкомитета зимних юношеских Олимпийских игр (ЮОИ) 2020 года в Лозанне (Швейцария).

На этом посту она сменила Патрика Бауманна, трагически скончавшегося в результате сердечного приступа во время летних юношеских Олимпийских игр в Буэнос-Айресе в октябре 2018 года.

Февр — трехкратная чемпионка мира по фристайлу в дисциплине хаф-пайп. Она играла важную роль в продвижении кандидатуры Лозанны на проведение зимних ЮОИ, отвечала за культурные и образовательные аспекты заявки. В октябре прошлого года Виржини Февр была назначена послом ЮОИ-2020. К исполнению своих обязанностей главы Оргкомитета соревнований фристайлистка приступила 7 января.

— Рада участвовать в организации столь крупного спортивного события, — приводит слова Февр официальный сайт МОК. – Для меня это большая честь. Я вхожу в состав Оргкомитета с самого рождения этой заявки. Выбор в пользу Лозанны на сессии МОК в Куала-Лумпуре в 2015 году стал одним из самых ярких моментов в моей карьере. За последние четыре года Оргкомитет проделал огромную работу. Приятно оказаться в столь опытной команде, которая даст мне новый опыт и расширит познания в зимних видах спорта.

По словам вице-президента Оргкомитета «Лозанна-2020» Филиппа Леуба, кандидатура Виржини Февр «была очевидной».

— Во-первых, она была важной частью проекта с самого начала. Во-вторых, Виржини является воплощением новых зимних видов спорта, без которых нельзя представить себе юношеские Олимпийские игры. Ее назначение – отличная новость.

Зимние юношеские Олимпийские игры пройдут в Лозанне с 10 по 19 января 2020 года. В них примут участие 1880 спортсменов из более чем 80 стран.

В эти же дни представлен и талисман III зимних юношеских Олимпийских игр. Знакомство с Йодли, именно так зовут маскота, состоялось перед матчем швейцарской хоккейной лиги между клубами «Лозанна» и «Давос». На презентации присутствовали Президент МОК Томас Бах и глава Оргкомитета ЮОИ-2020 Вирджини Февр.

Йодли — нечто среднее между коровой, козой и собакой породы сенбернар, все эти животные часто встречаются в швейцарских Альпах. Имя талисмана Игр выбрано не случайно: техника йодельного пения крайне популярна в Швейцарии.

Над образом зверька работали студенты из школы искусств и коммуникаций Романдии — франкоговорящей части страны. Помимо символов Швейцарии, авторы черпали вдохновение в маскотах первых двух зимних ЮОИ в Инсбруке (2012) и Лиллехаммере (2016) — козлике Йоггл и рыси Сьогг.

По легенде Йодли родился и вырос в швейцарских Альпах. Его любимый вид спорта – сноуборд. По замыслу авторов, происхождение талисмана сразу от нескольких животных «воплощает разнообразие участников юношеских Олимпийских игр».

Уже вчера, 9 января, в Лозанне на Площади медалей прошло праздничное мероприятие «Год до Игр». Именно там будут вручать награды победителям и призерам юношеских Игр-2020.

Источник: служба информации ОКР

Материалы по теме:


	
В Универсиаде примут участие фристайлисты из 24 стран
В Универсиаде примут участие фристайлисты из 24 стран
Зимняя Универсиада пройдет в Красноярске 2-12 марта 2019 года. Будут разыграны 76 комплектов наград в 11 видах спорта.
Биг-эйр в Красноярске
Биг-эйр в Красноярске
На Этапах Кубка России по фристайлу в Красноярске состоялись соревнования по биг-эйру.
Петр Кордюк - интервью
Петр Кордюк - интервью
О подготовке чемпионов, состоянии потока, рекордах и многом другом.
Вниманию СМИ: аккредитация на Универсиаду-2019
Вниманию СМИ: аккредитация на Универсиаду-2019
Заявки от представителей официально зарегистрированных средств массовой информации принимаются до 15 января 2019 года включительно.