Допинг: и снова "highly likely"

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Допинг: и снова "highly likely"

Допинг: и снова "highly likely"
13.12.2018 17:29:00
Союз биатлонистов России (СБР) выступил с официальным заявлением по поводу визита австрийской полиции в расположение команды в Хохфильцене и обвинении спортсменов в нарушении антидопинговых правил на ЧМ-2017.

Обвинения были предъявлены тренеру Александру Касперовичу, а также спортсменам Евгению Гараничеву, Александру Логинову, Ирине Старых, Алексею Волкову и Антону Шипулину.

«Союз биатлонистов России официально подтверждает, что вечером 12 декабря, в расположение национальной сборной команды, приехавшей в Австрию для выступления на этапе Кубка мира, прибыли представители полиции австрийской республики.

Представители полиции провели опрос ряда российских спортсменов и специалистов. Вопросы касались возможных нарушений антидопинговых правил, допущенных в период чемпионата мира 2017, который проходил в Хохфильцене.

Президент СБР уже связался с Посольством РФ в Австрии. Сотрудники и специалисты посольства оказывают всю необходимую помощь спортсменам и специалистам сборной команды.

Руководство Союза биатлонистов внимательно следит за ситуацией и находится в постоянном контакте с тренерским штабом сборной.

Владимир Драчев прибудет в расположение команды для личного контроля ситуации и хода разбирательств. Сборная России по биатлону продолжит свои выступления на Кубке мира, Кубке IBU и других международных турнирах», – говорится в заявлении.

Источник: СБР

Добавим, что Международный союз биатлонистов (IBU) не отстранял указанных спортсменов от соревнований. 
Подозреваемым в применении допинга российским биатлонистам не запрещено покидать Австрию. Позже стало известно, что российским спортсменам не было предъявлено официальных обвинений, а допрос будет продолжен.

Комментарий Александра Логинова: "Я хотел выложить ещё вчера, но почему-то сотрудники прокуратуры очень просили не выкладывать это в СМИ. Видимо для того, чтобы современному русскому спортсмену бегать, уже недостаточно сдавать допинг тесты. Я уже был в плохой  ситуации за то, чего не делал, и вчера меня и не только меня, обвинили в каких-то махинациях с переливаниями крови и еще с чем-то (конкретно нам ничего не сказали). <...> И самое интересное, что это всё на основании 100 каких-то опрошенных людей и лично Родченкова. Могу на 1000% сказать: то, в чём меня обвиняют, неправда, и хочу задать риторический вопрос – неужели Русские спортсмены настолько не дорожат своей спортивной жизнью и просто жизнью, чтобы заниматься тем, в чём нас обвиняют!?

Материалы по теме:


	
Виржини Февр назначена президентом Оргкомитета ЮОИ 2020 года
Виржини Февр назначена президентом Оргкомитета ЮОИ 2020 года
Звезда фристайла Виржини Февр назначена президентом Оргкомитета зимних юношеских Олимпийских игр (ЮОИ) 2020 года в Лозанне (Швейцария).
В Универсиаде примут участие фристайлисты из 24 стран
В Универсиаде примут участие фристайлисты из 24 стран
Зимняя Универсиада пройдет в Красноярске 2-12 марта 2019 года. Будут разыграны 76 комплектов наград в 11 видах спорта.
Биг-эйр в Красноярске
Биг-эйр в Красноярске
На Этапах Кубка России по фристайлу в Красноярске состоялись соревнования по биг-эйру.
Петр Кордюк - интервью
Петр Кордюк - интервью
О подготовке чемпионов, состоянии потока, рекордах и многом другом.