Допинг: WADA разрешает, FIS запрещает

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Допинг: WADA разрешает, FIS запрещает

Допинг: WADA разрешает, FIS запрещает
12.12.2018 12:17:00

Победитель недавнего этапа Кубка мира в гигантском слаломе немецкий горнолыжник Луитц подозревается в использовании кислородной маски во время соревнования в американском Бивер-Крике. Международная лыжная федерация (FIS) начала расследование после того, как спортсмен был замечен с кислородным баллоном в перерыве между заездами.

Немец выиграл соревнования по гигантскому слалому 2 декабря. Старт заездов находился на высоте 3100 м над уровнем моря. Теперь результаты могут быть пересмотрены после того, как 26-летний спортсмен был сфотографирован с кислородной маской. Такая практика (дополнительный кислород) не запрещена правилами Всемирного антидопингового агентства (WADA), но запрещена FIS.

Немецкая команда призналась, что допустила ошибку: «Мы, тренеры и врачи, приняли чрезвычайно глупое решение», - объяснил менеджер команды Матиас Бертольд, - мы ориентировались на правила WADA вместо правил FIS».

В FIS отметили, что Луитц не будет отстранен от соревнований пока идет расследование. Победа немецкого горнолыжника была его первым успехом в Кубке мира.

В связи с возможными различиями в правилах WADA и FIS всем спортсменам и тренерам необходимо быть крайне внимательными, чтобы не допускать подобных нарушений.

Материалы по теме:


	
Алексей Курашов о перспективах фристайла в России и на Южном Урале
Алексей Курашов о перспективах фристайла в России и на Южном Урале
На Южном Урале завершилось самое важное и яркое спортивное событие этой зимы - на миасском горнолыжном курорте состоялись сразу два этапа Кубка мира по фристайлу в дисциплине ски-кросс. О нынешнем состоянии отечественного фристайла, его перспективах и возможностях Южного Урала корреспондент ГТРК "Южный Урал" побеседовал с президентом Федерации фристайла России Алексеем Курашовым.
Алексей Курашов принял участие в совещании о подготовке и проведении Спартакиады учащихся России-2019
Алексей Курашов принял участие в совещании о подготовке и проведении Спартакиады учащихся России-2019

В понедельник, 28 января, в Министерстве спорта Российской Федерации состоялось совещание по вопросам подготовки и проведения финальных соревнований IX зимней Спартакиады учащихся России. Участие в совещании приняли президент Федерации фристайла России Алексей Курашов и старший тренер по резерву ФЦПСР Татьяна Полуяхтова.



Программа "ассист" на московском Кубке Европы
Программа "ассист" на московском Кубке Европы
Во время проведения соревнований и судейства московского этапа Кубка Европы по фристайлу в дисциплине акробатика российские судьи приняли участие в международной программе "ассист".
Совещание по Кубку мира в Миассе
Совещание по Кубку мира в Миассе
23 января в Челябинске состоялось очередное совещание, посвященное подготовке и проведению этапов Кубка мира по фристайлу в дсициплине ски-кросс. В работе совещания принял участие Президент Федерации фристайла России Алексей Курашов.
WADA сохранило статус РУСАДА
WADA сохранило статус РУСАДА
Исполнительный комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) принял решение сохранить статус соответствия Российскому антидопинговому агентству (РУСАДА). Во вторник состоялось заседание комитета в формате телеконференции.