Допинг: WADA разрешает, FIS запрещает

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Допинг: WADA разрешает, FIS запрещает

Допинг: WADA разрешает, FIS запрещает
12.12.2018 12:17:00

Победитель недавнего этапа Кубка мира в гигантском слаломе немецкий горнолыжник Луитц подозревается в использовании кислородной маски во время соревнования в американском Бивер-Крике. Международная лыжная федерация (FIS) начала расследование после того, как спортсмен был замечен с кислородным баллоном в перерыве между заездами.

Немец выиграл соревнования по гигантскому слалому 2 декабря. Старт заездов находился на высоте 3100 м над уровнем моря. Теперь результаты могут быть пересмотрены после того, как 26-летний спортсмен был сфотографирован с кислородной маской. Такая практика (дополнительный кислород) не запрещена правилами Всемирного антидопингового агентства (WADA), но запрещена FIS.

Немецкая команда призналась, что допустила ошибку: «Мы, тренеры и врачи, приняли чрезвычайно глупое решение», - объяснил менеджер команды Матиас Бертольд, - мы ориентировались на правила WADA вместо правил FIS».

В FIS отметили, что Луитц не будет отстранен от соревнований пока идет расследование. Победа немецкого горнолыжника была его первым успехом в Кубке мира.

В связи с возможными различиями в правилах WADA и FIS всем спортсменам и тренерам необходимо быть крайне внимательными, чтобы не допускать подобных нарушений.

Материалы по теме:


	
Скончалась Лина Черязова
Скончалась Лина Черязова
Олимпийская чемпионка по фристайлу 1994 года Лина Черязова после продолжительной болезни скончалась на 51-м году жизни в Новосибирске.
Алексей Курашов о перспективах фристайла в России и на Южном Урале
Алексей Курашов о перспективах фристайла в России и на Южном Урале
На Южном Урале завершилось самое важное и яркое спортивное событие этой зимы - на миасском горнолыжном курорте состоялись сразу два этапа Кубка мира по фристайлу в дисциплине ски-кросс. О нынешнем состоянии отечественного фристайла, его перспективах и возможностях Южного Урала корреспондент ГТРК "Южный Урал" побеседовал с президентом Федерации фристайла России Алексеем Курашовым.
Алексей Курашов принял участие в совещании о подготовке и проведении Спартакиады учащихся России-2019
Алексей Курашов принял участие в совещании о подготовке и проведении Спартакиады учащихся России-2019

В понедельник, 28 января, в Министерстве спорта Российской Федерации состоялось совещание по вопросам подготовки и проведения финальных соревнований IX зимней Спартакиады учащихся России. Участие в совещании приняли президент Федерации фристайла России Алексей Курашов и старший тренер по резерву ФЦПСР Татьяна Полуяхтова.



Программа "ассист" на московском Кубке Европы
Программа "ассист" на московском Кубке Европы
Во время проведения соревнований и судейства московского этапа Кубка Европы по фристайлу в дисциплине акробатика российские судьи приняли участие в международной программе "ассист".
Совещание по Кубку мира в Миассе
Совещание по Кубку мира в Миассе
23 января в Челябинске состоялось очередное совещание, посвященное подготовке и проведению этапов Кубка мира по фристайлу в дсициплине ски-кросс. В работе совещания принял участие Президент Федерации фристайла России Алексей Курашов.