МОК отклонил заявку Эрзурума на Игры-2026

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

МОК отклонил заявку Эрзурума на Игры-2026

МОК отклонил заявку Эрзурума на Игры-2026
06.10.2018 13:31:00
На право проведения зимних Олимпийских игр 2026 года будут претендовать Калгари (Канада), Милан и Кортина-д’Ампеццо (совместная заявка, Италия), а также Стокгольм (Швеция). 

«Сегодня мы получили отчет специальной комиссии по Играм 2026 года. Рабочая группа предложила три города для сессии, которые будут кандидатами – Калгари, Милан/Кортина-д’Ампеццо (совместная заявка) и Стокгольм. Окончательное решение по кандидатам будет принято здесь, на сессии», – сообщил глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах во время исполкома организации в Буэнос-Айресе. 

Таким образом, турецкий Эрзурум выбыл из борьбы за право проведения Игр-2026.

Вице-президент Международного олимпийского комитета (МОК) Хуан Антонио Самаранч – младший прокомментировал решение организации отклонить заявку турецкого Эрзурума на проведение зимних Игр-2026 так: «Мы оценили уровень инвестиций, необходимый для основных инфраструктурных объектов в Эрзуруме, который касается размещения, транспорта, энергообеспечения, телекоммуникации. И он оказался очень-очень большим. Кроме того, сыграл свою роль опыт проведения соревнований по зимним видам спорта. У них этого опыта не так много. Для начала им необходимо начать проводить там международные соревнования по зимним видам спорта, продолжать учиться, продолжать инвестировать. Возможно, начать с юношеских Олимпийских игр».

Выборы столицы Олимпиады-2026 пройдут в 2019 году.

Наша справка: Общемировая тенденция - падение интереса к трансляциям Олимпиад. PwC в исследовании отмечала, что аудитория крупных соревнований стареет, а на подъеме находится бесплатно транслируемый в сети киберспорт. Это подтверждают и рейтинги американских вещателей. Так, на NBC церемонию открытия игр в Пхёнчхане посмотрели 28,3 млн зрителей, что на 11% ниже, чем было у открытия Сочи 2014 года, пишет Adweek.

Российский телезритель тоже постепенно теряет интерес к крупнейшим международным соревнованиям. Как следует из представленных Mediascope данных, Российская телеаудитория открытия зимних Олимпийских игр в Пхёнчхане значительно снизилась по сравнению с предыдущей Олимпиадой, следует из предоставленных. Церемонию открытия в Пхёнчхане 9 февраля 2018 года посмотрели около 5 млн человек, ее показывал «Матч ТВ». Рейтинг трансляции (процент зрителей от общего числа жителей крупных городов России) составил 2,6%, а доля (процент от общего числа телезрителей в данный момент времени) — 14%.
Церемония открытия предыдущих игр, прошедших в 2014 году в Сочи, была рекордной по аудитории. Ее показывали «Первый канал» и «Россия 1», смотрели 22,4 млн человек, доля аудитории составила 69,4%, а рейтинг — 32,9%. Лучше, чем Пхёнчхан, смотрели и открытие Олимпиады 2010 года, когда игры проходили в Ванкувере. Тогда доля аудитории достигала 53%.

Предыдущие зимние игры были домашними, открытие показывали сразу два крупнейших вещателя, поэтому его «смотрела вся страна». Кроме того, сказались разочарование от недопуска части российских спортсменов и запрет на их выступление под национальным флагом. Неудобным оказалось время открытия: трансляция началась в середине рабочего дня. Наконец, сказалось и «распыление» интернет-прав по нескольким площадкам: открытие транслировалось на ведущих интернет-ресурсах, в числе которых Яндекс и Mail.ru. Так, только на «Одноклассниках» открытие игр в Пхёнчхане посмотрели 3,5 млн человек.

Материалы по теме:


	
Скончалась Лина Черязова
Скончалась Лина Черязова
Олимпийская чемпионка по фристайлу 1994 года Лина Черязова после продолжительной болезни скончалась на 51-м году жизни в Новосибирске.
Алексей Курашов о перспективах фристайла в России и на Южном Урале
Алексей Курашов о перспективах фристайла в России и на Южном Урале
На Южном Урале завершилось самое важное и яркое спортивное событие этой зимы - на миасском горнолыжном курорте состоялись сразу два этапа Кубка мира по фристайлу в дисциплине ски-кросс. О нынешнем состоянии отечественного фристайла, его перспективах и возможностях Южного Урала корреспондент ГТРК "Южный Урал" побеседовал с президентом Федерации фристайла России Алексеем Курашовым.
Алексей Курашов принял участие в совещании о подготовке и проведении Спартакиады учащихся России-2019
Алексей Курашов принял участие в совещании о подготовке и проведении Спартакиады учащихся России-2019

В понедельник, 28 января, в Министерстве спорта Российской Федерации состоялось совещание по вопросам подготовки и проведения финальных соревнований IX зимней Спартакиады учащихся России. Участие в совещании приняли президент Федерации фристайла России Алексей Курашов и старший тренер по резерву ФЦПСР Татьяна Полуяхтова.



Программа "ассист" на московском Кубке Европы
Программа "ассист" на московском Кубке Европы
Во время проведения соревнований и судейства московского этапа Кубка Европы по фристайлу в дисциплине акробатика российские судьи приняли участие в международной программе "ассист".
Совещание по Кубку мира в Миассе
Совещание по Кубку мира в Миассе
23 января в Челябинске состоялось очередное совещание, посвященное подготовке и проведению этапов Кубка мира по фристайлу в дсициплине ски-кросс. В работе совещания принял участие Президент Федерации фристайла России Алексей Курашов.