Наследие Универсиады-2019 будет востребовано

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Наследие Универсиады-2019 будет востребовано

Наследие Универсиады-2019 будет востребовано
18.06.2018 10:20:00
В начале июня состоялась инспекционная поездка, в ходе которой специалисты Федерации фристайла России вместе со своими коллегами из других спортивных Федераций проверили готовность объектов Красноярска к Универсиаде.

После завершения инспекции Президент Федерации фристайла России Алексей Курашов поделился своим видением перспектив использования спортивных объектов кластера "Сопка", на котором будут проходить соревнования Универсиады. "Мы уже обратились в Международную федерацию лыжного спорта (FIS) с предложением о проведении в Красноярском крае этапов Кубка мира по фристайлу. В FIS поддержали нашу инициативу", - сказал А. Курашов во время посещения спорткомплекса, - "Если мы получим трассы мирового уровня, которые запроектированы на "Сопке", у нас будет возможность проводить для сборных команд страны учебно-тренировочные мероприятия именно в Красноярском крае", - уточнил Курашов.

Аналогичные оценки высказали и представители других спортивных Федераций. Так, представитель Федерации лыжных гонок России, технический делегат Международной федерации лыжного спорта (FIS) Игорь Беломестнов, который возглавил инспекционную группу, оценившую подготовку спортивного кластера "Радуга", считает, что в России не так много спортивных объектов, которые смогут сравниться по качеству с комплексом "Радуга". В дальнейшем на базе этого кластера возможно проведение Чемпионатов и Первенств России, а также международных соревнований по лыжным гонкам и спортивному ориентированию.


Материалы по теме:


	
Скончалась Лина Черязова
Скончалась Лина Черязова
Олимпийская чемпионка по фристайлу 1994 года Лина Черязова после продолжительной болезни скончалась на 51-м году жизни в Новосибирске.
Алексей Курашов о перспективах фристайла в России и на Южном Урале
Алексей Курашов о перспективах фристайла в России и на Южном Урале
На Южном Урале завершилось самое важное и яркое спортивное событие этой зимы - на миасском горнолыжном курорте состоялись сразу два этапа Кубка мира по фристайлу в дисциплине ски-кросс. О нынешнем состоянии отечественного фристайла, его перспективах и возможностях Южного Урала корреспондент ГТРК "Южный Урал" побеседовал с президентом Федерации фристайла России Алексеем Курашовым.
Алексей Курашов принял участие в совещании о подготовке и проведении Спартакиады учащихся России-2019
Алексей Курашов принял участие в совещании о подготовке и проведении Спартакиады учащихся России-2019

В понедельник, 28 января, в Министерстве спорта Российской Федерации состоялось совещание по вопросам подготовки и проведения финальных соревнований IX зимней Спартакиады учащихся России. Участие в совещании приняли президент Федерации фристайла России Алексей Курашов и старший тренер по резерву ФЦПСР Татьяна Полуяхтова.



Программа "ассист" на московском Кубке Европы
Программа "ассист" на московском Кубке Европы
Во время проведения соревнований и судейства московского этапа Кубка Европы по фристайлу в дисциплине акробатика российские судьи приняли участие в международной программе "ассист".
Совещание по Кубку мира в Миассе
Совещание по Кубку мира в Миассе
23 января в Челябинске состоялось очередное совещание, посвященное подготовке и проведению этапов Кубка мира по фристайлу в дсициплине ски-кросс. В работе совещания принял участие Президент Федерации фристайла России Алексей Курашов.