Наследие Универсиады-2019 будет востребовано

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Наследие Универсиады-2019 будет востребовано

Наследие Универсиады-2019 будет востребовано
18.06.2018 10:20:00
В начале июня состоялась инспекционная поездка, в ходе которой специалисты Федерации фристайла России вместе со своими коллегами из других спортивных Федераций проверили готовность объектов Красноярска к Универсиаде.

После завершения инспекции Президент Федерации фристайла России Алексей Курашов поделился своим видением перспектив использования спортивных объектов кластера "Сопка", на котором будут проходить соревнования Универсиады. "Мы уже обратились в Международную федерацию лыжного спорта (FIS) с предложением о проведении в Красноярском крае этапов Кубка мира по фристайлу. В FIS поддержали нашу инициативу", - сказал А. Курашов во время посещения спорткомплекса, - "Если мы получим трассы мирового уровня, которые запроектированы на "Сопке", у нас будет возможность проводить для сборных команд страны учебно-тренировочные мероприятия именно в Красноярском крае", - уточнил Курашов.

Аналогичные оценки высказали и представители других спортивных Федераций. Так, представитель Федерации лыжных гонок России, технический делегат Международной федерации лыжного спорта (FIS) Игорь Беломестнов, который возглавил инспекционную группу, оценившую подготовку спортивного кластера "Радуга", считает, что в России не так много спортивных объектов, которые смогут сравниться по качеству с комплексом "Радуга". В дальнейшем на базе этого кластера возможно проведение Чемпионатов и Первенств России, а также международных соревнований по лыжным гонкам и спортивному ориентированию.


Материалы по теме:


	
Томас Бах: встречи в России
Томас Бах: встречи в России
Прилетевший на финальный матч Чемпионата мира по футболу Президент Международного Олимпийского комитета Томас Бах просмотром футбола не ограничился.
Крымские перспективы
Крымские перспективы
Сегодня Президент Федерации фристайла России Алексей Курашов провел две рабочие встречи в Крыму.
Олимпиада 2026 может пройти в Калгари
Олимпиада 2026 может пройти в Калгари
Олимпийский комитет Канады утвердил кандидатуру Калгари в качестве претендента на проведение Олимпиады 2026 года.
Вопрос по восстановлению РУСАДА будет рассмотрен 20 сентября
Вопрос по восстановлению РУСАДА будет рассмотрен 20 сентября
Комитет по соответствию Всемирного антидопингового агентства (WADA) даст рекомендации относительно письма российских спортивных властей в WADA на исполкоме организации, который состоится 20 сентября.
Чемпионат мира-2019: состоялась летняя инспекция FIS
Чемпионат мира-2019: состоялась летняя инспекция FIS

На прошлой неделе технические специалисты FIS провели успешную летнюю инспекцию трех курортов - Дир Вэлли, Каньонс и Солитьюд, где будут проходить соревнования Чемпионата мира по фристайлу и сноуборду FIS 2019 года.