Статистика горнолыжных комплексов мира

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Статистика горнолыжных комплексов мира

Статистика горнолыжных комплексов мира
10.06.2018 11:03:00
Впервые за три года число горнолыжников и сноубордистов на склонах курортов увеличилось. Швейцарский специалист Лорен Ванат считает, что причиной этого явились изменения в бизнес-модели в течение последнего десятилетия - появились более доступные ски-пассы, действующие на нескольких курортах Северной Америки. В Альпах ситуация также меняется, но в основном за счет строительства новых подъемников, соединяющих существующие курорты.

Горнолыжные курорты под открытым небом работают в 67 странах мира, общее количество ГЛК в мире достигает 2000. Наиболее интенсивно в последние годы развивается Китай, где в 2017 году было открыто 57 (!) новых курортов. Заметен и рост числа туристов из Китая на альпийских курортах.

В отчете Лорен Ванат приведено количество горнолыжных зон в России - швйцарский специалист считает, что их число с 2012 года значительно увеличилось. По его оценкам, как минимум один горнолыжный комплекс работает в 75 из 83 регионов или субъектов Российской Федерации, а всего в нашей стране более 350 горнолыжных курортов.

Полный отчет о текущей ситуации на ГЛК мира на английском языке можно прочитать здесь.

Материалы по теме:


	
День физкультурника - день фристайла
День физкультурника - день фристайла
В минувшие выходные в Шатре Зимней Универсиады-2019 прошел день фристайла
На Чемпионат мира среди юниоров - с Singapore Airlines
На Чемпионат мира среди юниоров - с Singapore Airlines
В четверг, 16 августа, спортсмены и тренеры из сборных команд России по фристайлу в дисциплинах слоуп-стайл и хаф-пайп вылетают в Новую Зеландию для участия в Чемпионате мира среди юниоров. 20 августа к ним присоединятся и кроссмены.
О присвоении и активации FIS-кодов
О присвоении и активации FIS-кодов
Перед началом спортивного сезона 2018 - 2019 гг. Федерация фристайла России вновь напоминает вам о процедуре присвоения и активации FIS-кодов.
Воробьевы горы готовятся к Кубку мира
Воробьевы горы готовятся к Кубку мира
Строительство канатной дороги между Лужниками и смотровой площадкой на Воробьевых горах завершено, дорога уже прошла все необходимые тестирования.
Допинг: история с продолжением
Допинг: история с продолжением
Может сложиться впечатление, что допинговый скандал, поводом к началу которого которого послужили заявления Родченкова об Олимпиаде в Сочи, постепенно утихает. Однако это далеко не так...