ОКР должен вернуться в Олимпийскую семью...

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

ОКР должен вернуться в Олимпийскую семью...

ОКР должен вернуться в Олимпийскую семью...
09.06.2018 20:55:00
Член Комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев назвал главной задачей для Олимпийского комитета России на сегодняшний день выстраивание отношений на международной арене.

«Как мне кажется, самое важное сейчас для ОКР — это сосредоточить работу не на выстраивании внутренних взаимоотношений — с Минспортом, с федерациями. Сейчас главная задача для ОКР — выстроить отношения на международной арене, от которых зависит успех всего российского спорта», — цитирует РИА «Новости» его слова.

Депутат отметил необходимость обеспечить авторитетное представительство российского спорта на международной арене.

«Мы должны вернуться в олимпийскую семью. Причем важно, чтобы общение с представителями всех основных комиссий МОК, международных спортивных институтов, в том числе и ВАДА, происходило постоянно, в ежедневном режиме, а не налетом, от исполкома к конференциям. Только в этом случае мы будем иметь стабильные и продуктивные отношения в мировом спорте», — заключил он.

Первый зампред Госдумы, экс-глава Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков оценил отношение международных организаций к России на данный момент. «Россия — великая спортивная держава, и её авторитет и место в мировом олимпийском движении не должны подвергаться сомнению. С уверенностью можно сказать, что и МОК придерживается схожей позиции и уже сейчас хочет поставить точку в истории с санкциями и расследованиями и наказать лишь тех, кто действительно был виновен в применении запрещённых препаратов», — сказал Жуков в эксклюзивном интервью RT.

«Никакой коллективной ответственности здесь быть не может. Разумеется, не все готовы разделить эту точку зрения, но мы надеемся, что в конечном итоге победит здравый смысл, а не предвзятое отношение, продиктованное внешними обстоятельствами», — заявил Жуков.

Материалы по теме:


	
Олимпиада 2026 может пройти в Калгари
Олимпиада 2026 может пройти в Калгари
Олимпийский комитет Канады утвердил кандидатуру Калгари в качестве претендента на проведение Олимпиады 2026 года.
Наследие Универсиады-2019 будет востребовано
Наследие Универсиады-2019 будет востребовано
В начале месяца состоялась инспекционная поездка, в ходе которой специалисты Федерации фристайла России вместе со своими коллегами из других спортивных Федераций проверили готовность объектов Красноярска к Универсиаде.
Вопрос по восстановлению РУСАДА будет рассмотрен 20 сентября
Вопрос по восстановлению РУСАДА будет рассмотрен 20 сентября
Комитет по соответствию Всемирного антидопингового агентства (WADA) даст рекомендации относительно письма российских спортивных властей в WADA на исполкоме организации, который состоится 20 сентября.
Чемпионат мира-2019: состоялась летняя инспекция FIS
Чемпионат мира-2019: состоялась летняя инспекция FIS

На прошлой неделе технические специалисты FIS провели успешную летнюю инспекцию трех курортов - Дир Вэлли, Каньонс и Солитьюд, где будут проходить соревнования Чемпионата мира по фристайлу и сноуборду FIS 2019 года.

Еще один подъемник в Южно-Сахалинске
Еще один подъемник в Южно-Сахалинске
Еще одну канатную дорогу и около 20 км горнолыжных трасс построят на бюджетные инвестиции в 2019 году в Южно-Сахалинске на горе Красной в рамках развития горнолыжного курорта.