ОКР должен вернуться в Олимпийскую семью...

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

ОКР должен вернуться в Олимпийскую семью...

ОКР должен вернуться в Олимпийскую семью...
09.06.2018 20:55:00
Член Комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев назвал главной задачей для Олимпийского комитета России на сегодняшний день выстраивание отношений на международной арене.

«Как мне кажется, самое важное сейчас для ОКР — это сосредоточить работу не на выстраивании внутренних взаимоотношений — с Минспортом, с федерациями. Сейчас главная задача для ОКР — выстроить отношения на международной арене, от которых зависит успех всего российского спорта», — цитирует РИА «Новости» его слова.

Депутат отметил необходимость обеспечить авторитетное представительство российского спорта на международной арене.

«Мы должны вернуться в олимпийскую семью. Причем важно, чтобы общение с представителями всех основных комиссий МОК, международных спортивных институтов, в том числе и ВАДА, происходило постоянно, в ежедневном режиме, а не налетом, от исполкома к конференциям. Только в этом случае мы будем иметь стабильные и продуктивные отношения в мировом спорте», — заключил он.

Первый зампред Госдумы, экс-глава Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков оценил отношение международных организаций к России на данный момент. «Россия — великая спортивная держава, и её авторитет и место в мировом олимпийском движении не должны подвергаться сомнению. С уверенностью можно сказать, что и МОК придерживается схожей позиции и уже сейчас хочет поставить точку в истории с санкциями и расследованиями и наказать лишь тех, кто действительно был виновен в применении запрещённых препаратов», — сказал Жуков в эксклюзивном интервью RT.

«Никакой коллективной ответственности здесь быть не может. Разумеется, не все готовы разделить эту точку зрения, но мы надеемся, что в конечном итоге победит здравый смысл, а не предвзятое отношение, продиктованное внешними обстоятельствами», — заявил Жуков.

Материалы по теме:


	
Алексей Курашов принял участие в совещании о подготовке и проведении Спартакиады учащихся России-2019
Алексей Курашов принял участие в совещании о подготовке и проведении Спартакиады учащихся России-2019

В понедельник, 28 января, в Министерстве спорта Российской Федерации состоялось совещание по вопросам подготовки и проведения финальных соревнований IX зимней Спартакиады учащихся России. Участие в совещании приняли президент Федерации фристайла России Алексей Курашов и старший тренер по резерву ФЦПСР Татьяна Полуяхтова.



Программа "ассист" на московском Кубке Европы
Программа "ассист" на московском Кубке Европы
Во время проведения соревнований и судейства московского этапа Кубка Европы по фристайлу в дисциплине акробатика российские судьи приняли участие в международной программе "ассист".
Совещание по Кубку мира в Миассе
Совещание по Кубку мира в Миассе
23 января в Челябинске состоялось очередное совещание, посвященное подготовке и проведению этапов Кубка мира по фристайлу в дсициплине ски-кросс. В работе совещания принял участие Президент Федерации фристайла России Алексей Курашов.
WADA сохранило статус РУСАДА
WADA сохранило статус РУСАДА
Исполнительный комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) принял решение сохранить статус соответствия Российскому антидопинговому агентству (РУСАДА). Во вторник состоялось заседание комитета в формате телеконференции.
Виржини Февр назначена президентом Оргкомитета ЮОИ 2020 года
Виржини Февр назначена президентом Оргкомитета ЮОИ 2020 года
Звезда фристайла Виржини Февр назначена президентом Оргкомитета зимних юношеских Олимпийских игр (ЮОИ) 2020 года в Лозанне (Швейцария).