Пресса о визите делегации ФФР в Красноярск

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Пресса о визите делегации ФФР в Красноярск

Пресса о визите делегации ФФР в Красноярск
08.06.2018 11:44:00
Представители федерации фристайла России оценили ход подготовки кластера "Сопка" к Зимней универсиаде-2019. Красноярская пресса пишет о визите делегации Федерации фристайла России на объекты Универсиады:

Специалисты федерации фристайла России побывали в Красноярске с рабочим визитом. Они оценили ход подготовки кластера "Сопка" к тестовым соревнованиям и Зимней универсиаде-2019. В совещании по итогам визита принял участие президент Федерации фристайла России Алексей Курашов.

В рамках визита представители спортивных федераций посетили многофункциональный комплекс "Сопка" и другие объекты кластера. Они оценили соответствие параметров строящихся трасс по фристайлу и сноуборду требованиям Международной федерации лыжного спорта (FIS). Кроме того, специалисты проинспектировали зонирование объекта, провели рабочие встречи с сотрудниками дирекции Зимней универсиады-2019 и спортивными менеджерами по фристайлу и сноуборду.

В заключительном совещании по итогам инспекции приняли участие президент Федерации фристайла России Алексей Курашов, руководитель краевого управления капитального строительства Михаил Рабушко, председатель комиссии Законодательного Собрания Красноярского края по подготовке к Зимней универсиаде-2019 Павел Ростовцев и сотрудники АНО "Дирекция Красноярск-2019". В рамках встречи специалисты федераций фристайла и сноуборда России дали свои рекомендации по проведению работ на склонах спортивного кластера "Сопка", а также обсудили размещение временной инфраструктуры на территории объекта, обеспечение безопасности спортсменов и участников Студенческих игр и другие вопросы.

По словам делегатов, за время, прошедшее с предыдущего визита специалистов Федерации фристайла России, который состоялся в прошлом году, на "Сопке" выполнен громадный объем работ. "В целом мы довольны тем, что увидели, – подчеркнул Алексей Курашов. – Специалисты Федерации фристайла России прошли по каждой трассе кластера "Сопка" и подготовили инспекционные акты, где указали свои пожелания, которые необходимо учесть. Заключительное совещание укрепило наш оптимизм в том, что все будет своевременно учтено и исправлено. Если мы получим трассы мирового уровня, которые запроектированы на "Сопке", у нас будет возможность проводить для сборных команд страны учебно-тренировочные мероприятия именно в Красноярском крае. Для нас важно не только проведение Студенческих игр, но и возможность получить в наследие трассы мирового уровня для последующего использования в детско-юношеском спорте и в спорте высших достижений. Мы уже обратились в Международную федерацию лыжного спорта с предложением о проведении в Красноярском крае этапов Кубка мира по фристайлу. В FIS поддержали нашу инициативу".

До конца года планируется повторный инспекционный визит представителей федерации фристайла России в Красноярск.

Для справки

Во время Зимней универсиады-2019 в кластере "Сопка" пройдут состязания по сноуборду и фристайлу. В рамках тестовых соревнований Студенческих игр на объекте состоятся этапы Кубка России по сноуборду и фристайлу (декабрь 2018 года-январь 2019 года).

Кластер "Сопка" входит в спортивно-тренировочный комплекс "Академия зимних видов спорта" и является одним из ключевых спортивных объектов Зимней универсиады-2019. Комплекс сооружений "Сопка" состоит из семи спортивных объектов и предназначен для соревнований и тренировок по сноуборду и фристайлу. Кластер состоит из спортивных трасс, оснащенных системами искусственного освещения и снегообразования, тренировочных площадок для спортсменов, многофункционального комплекса, административных зданий, спортивно-тренировочных блоков. Сдача объектов кластера "Сопка" запланирована уже этой осенью.

После Зимней универсиады-2019 на базе кластера "Сопка" будут работать детско-юношеские спортивные школы олимпийского резерва. Объект сможет выступать площадкой для тренировочных сессий сборных Российской Федерации и Красноярского края. Комплекс также будет активно использоваться гостями и населением Красноярска для занятий массовым спортом и активного отдыха.

Источник: Исполнительная дирекция XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в Красноярске.

Материалы по теме:


	
Александр Долгов: "Мы рассчитываем побороться за медали первенства мира..."
Александр Долгов: "Мы рассчитываем побороться за медали первенства мира..."
Интервью Главного тренера сборной команды России по фристайлу Александра Долгова корреспонденту ИТАР ТАСС.
День физкультурника - день фристайла
День физкультурника - день фристайла
В минувшие выходные в Шатре Зимней Универсиады-2019 прошел день фристайла
На Чемпионат мира среди юниоров - с Singapore Airlines
На Чемпионат мира среди юниоров - с Singapore Airlines
В четверг, 16 августа, спортсмены и тренеры из сборных команд России по фристайлу в дисциплинах слоуп-стайл и хаф-пайп вылетают в Новую Зеландию для участия в Чемпионате мира среди юниоров. 20 августа к ним присоединятся и кроссмены.
О присвоении и активации FIS-кодов
О присвоении и активации FIS-кодов
Перед началом спортивного сезона 2018 - 2019 гг. Федерация фристайла России вновь напоминает вам о процедуре присвоения и активации FIS-кодов.
Воробьевы горы готовятся к Кубку мира
Воробьевы горы готовятся к Кубку мира
Строительство канатной дороги между Лужниками и смотровой площадкой на Воробьевых горах завершено, дорога уже прошла все необходимые тестирования.