Заработал центр ФМБА по подготовке спортсменов к Универсиаде-2019

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Заработал центр ФМБА по подготовке спортсменов к Универсиаде-2019

Заработал центр ФМБА по подготовке спортсменов к Универсиаде-2019
02.06.2018 09:59:00
Спортсмены уже протестировали новое оборудование, которое будут использовать участники Студенческих игр при подготовке и во время соревнований.

Центр восстановительной терапии оборудован единственным за Уралом комплексом тренажеров, который позволяет оценивать технику движения атлетов и разрабатывать индивидуальный алгоритм восстановления и тренировок. В центре есть зал силовой кинезитерапии и функциональной тренировки, который укомплектован уникальной многофункциональной сенсорной беговой дорожкой с системой видеоанализа. Также в центре имеется кабинет криотерапии и климатическая комната, которая позволяет создавать условия для акклиматизации и тренировки спортсменов в разных климатических условиях, и беговая дорожка, которая используется для тренировок и диагностики состояния здоровья спортсменов.

Для достижения наилучшего результата в процессе тренировок в центре используется 3D-моделирование. «На основе 3D-изображения мы вместе с тренером можем оценить технику спортсмена. Я, как врач, первым делом обращаю внимание на нарушения, которые влияют на результат. Наша задача – устранить сбои в технике атлета и сделать его движения совершенными», - пояснил директор Центра восстановительной медицины ФСНКЦ ФМБА России Сергей Невзоров.

После проведения Студенческих игр оборудование центра будет предназначено для проведения тестирования, тренировок и реабилитации спортсменов сборных команд Российской Федерации. «Отдельным направлением для нас является проработка программы наследия объекта после Зимней универсиады-2019. В настоящее время этот вопрос прорабатывается, мы думаем, как сделать объект доступным для всех: спортсменов, жителей Красноярска и края. Надеемся, что за счет накопленного опыта сможем быстрее ставить людей на ноги после тех или иных травм», - добавил врач по спортивной медицине ФСНКЦ ФМБА России Евгений Портнягин.

Материалы по теме:


	
Олимпиада 2026 может пройти в Калгари
Олимпиада 2026 может пройти в Калгари
Олимпийский комитет Канады утвердил кандидатуру Калгари в качестве претендента на проведение Олимпиады 2026 года.
Наследие Универсиады-2019 будет востребовано
Наследие Универсиады-2019 будет востребовано
В начале месяца состоялась инспекционная поездка, в ходе которой специалисты Федерации фристайла России вместе со своими коллегами из других спортивных Федераций проверили готовность объектов Красноярска к Универсиаде.
Вопрос по восстановлению РУСАДА будет рассмотрен 20 сентября
Вопрос по восстановлению РУСАДА будет рассмотрен 20 сентября
Комитет по соответствию Всемирного антидопингового агентства (WADA) даст рекомендации относительно письма российских спортивных властей в WADA на исполкоме организации, который состоится 20 сентября.
Чемпионат мира-2019: состоялась летняя инспекция FIS
Чемпионат мира-2019: состоялась летняя инспекция FIS

На прошлой неделе технические специалисты FIS провели успешную летнюю инспекцию трех курортов - Дир Вэлли, Каньонс и Солитьюд, где будут проходить соревнования Чемпионата мира по фристайлу и сноуборду FIS 2019 года.

Еще один подъемник в Южно-Сахалинске
Еще один подъемник в Южно-Сахалинске
Еще одну канатную дорогу и около 20 км горнолыжных трасс построят на бюджетные инвестиции в 2019 году в Южно-Сахалинске на горе Красной в рамках развития горнолыжного курорта.