Состоялись заседания методической комиссии и Экспертного совета

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Состоялись заседания методической комиссии и Экспертного совета

Состоялись заседания методической комиссии и Экспертного совета
12.10.2017 16:35:00
11 октября в Аналитическом управлении ФГБУ «ЦСП» состоялось заседание методической комиссии, после которого прошло заседание экспертного совета, посвященное вопросам реализации целевых комплексных программ подготовки к XXIII Олимпийским зимним играм 2018 года в Пхенчхане.

На методической комиссии Старшие тренеры сборных команд по всем дисциплинам фристайла доложили о результатах подготовки спортсменов команд в период май-сентябрь 2017 г. на основании объективной информации о выполненных тренировочных нагрузках, данных ТО, ЭКО и контрольных тренировок. Разговор шел подробный, оценивались методики подготовки, были подробно рассмотрено выполнение поставленных перед командами задач. Аналитическое управление представило доклад, в котором были предложены некоторые коррективы в дальнейшую подготовку спортсменов.

Минспорта 11 окт 2017.jpeg

На состоявшемся затем заседании экспертного совета были заслушаны доклады Главного тренера национальной команды, старших тренеров по всем дисциплинам. Они рассказали, как прошел летний период подготовки к олимпийскому сезону. Были озвучены принципы отбора в олимпийскую команду и те старты, в которых наши спортсмены примут участие для того, чтобы получить максимальную олимпийскую квоту.

Главный тренер сборных команд России по фристайлу Александр Долгов прокомментировал итоги заседания экспертного совета: «Основное внимание было уделено выполненным объемам и динамике результатов в командах а также планам на заключительный этап подготовки и критериям отбора на международные соревнования, которые были утверждены на прошедших тренерских советах по всем дисциплинам фристайла. Также были рассмотрены планы по проведению организационных мероприятий во время заключительного этапа подготовки к Олимпиаде. Мы согласовали основные и резервные места подготовки команд и проработали все детали этого периода – вплоть до рейсов, которыми будут осуществлять перелеты составы сборных команд.»

Минспорт 11 окт 2017 1.jpeg

Итоги заседания участвовавший в нем Президент ФФР Алексей Курашов охарактеризовал так: «Старшие тренеры сборных команд по каждой дисциплине фристайла отчитались о проделанной работе, которую экспертный совет Минспорта оценил как хорошую. Экспертный совет также утвердил предложенные нами планы работы на предстоящий период подготовки к Олимпийским играм, положительно оценил итоги нашей деятельности и работы и пожелал успехов в дальнейшей работе.»

Пресс-служба ФФР

Материалы по теме:


	
Встреча Клуба Sport Connect
Встреча Клуба Sport Connect
Тема встречи – «Вертикаль страсти: барьеры и ресурсы для развития зимних горных видов спорта в России». Во встрече приняли участие призер Олимпиады в Пхенчане Сергей Ридзик, завоевавший бронзу в ски-кроссе и герои сочинской Олимпиады Алена Заварзина и Вик Уайлд (сноуборд).
Выборы Президента ОКР пройдут в мае
Выборы Президента ОКР пройдут в мае
Олимпийское собрание, на котором состоятся выборы президента Олимпийского комитета России (ОКР), пройдет 29 мая. Дата была утверждена на заседании Исполкома организации. Крайний срок выдвижения кандидатов в президенты - 15 мая.
Минспорт отменил экспертный совет по фристайлу
Минспорт отменил экспертный совет по фристайлу
Министерство спорта РФ приняло решение не проводить экспертный совет по фристайлу по итогам сезона-2017/18 из-за хороших результатов сборной России.
Допинг: разбирательства продолжаются
Допинг: разбирательства продолжаются
Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) анонсировало новые дела против российских спортсменов, которые сейчас ведутся в полутора десятках международных федераций. Это может привести к недопуску нашей команды на Олимпийские игры-2020 в Токио.
Власти Калгари поддержали заявку на проведение ЗОИ-2026
Власти Калгари поддержали заявку на проведение ЗОИ-2026
На право проведения Олимпиады-2026 претендуют Грац + Зальцбург, Сьон, Саппоро, Эрзурум, Кортина-д'Ампеццо + Милан + Турин.