Состоялись заседания методической комиссии и Экспертного совета

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Состоялись заседания методической комиссии и Экспертного совета

Состоялись заседания методической комиссии и Экспертного совета
12.10.2017 16:35:00
11 октября в Аналитическом управлении ФГБУ «ЦСП» состоялось заседание методической комиссии, после которого прошло заседание экспертного совета, посвященное вопросам реализации целевых комплексных программ подготовки к XXIII Олимпийским зимним играм 2018 года в Пхенчхане.

На методической комиссии Старшие тренеры сборных команд по всем дисциплинам фристайла доложили о результатах подготовки спортсменов команд в период май-сентябрь 2017 г. на основании объективной информации о выполненных тренировочных нагрузках, данных ТО, ЭКО и контрольных тренировок. Разговор шел подробный, оценивались методики подготовки, были подробно рассмотрено выполнение поставленных перед командами задач. Аналитическое управление представило доклад, в котором были предложены некоторые коррективы в дальнейшую подготовку спортсменов.

Минспорта 11 окт 2017.jpeg

На состоявшемся затем заседании экспертного совета были заслушаны доклады Главного тренера национальной команды, старших тренеров по всем дисциплинам. Они рассказали, как прошел летний период подготовки к олимпийскому сезону. Были озвучены принципы отбора в олимпийскую команду и те старты, в которых наши спортсмены примут участие для того, чтобы получить максимальную олимпийскую квоту.

Главный тренер сборных команд России по фристайлу Александр Долгов прокомментировал итоги заседания экспертного совета: «Основное внимание было уделено выполненным объемам и динамике результатов в командах а также планам на заключительный этап подготовки и критериям отбора на международные соревнования, которые были утверждены на прошедших тренерских советах по всем дисциплинам фристайла. Также были рассмотрены планы по проведению организационных мероприятий во время заключительного этапа подготовки к Олимпиаде. Мы согласовали основные и резервные места подготовки команд и проработали все детали этого периода – вплоть до рейсов, которыми будут осуществлять перелеты составы сборных команд.»

Минспорт 11 окт 2017 1.jpeg

Итоги заседания участвовавший в нем Президент ФФР Алексей Курашов охарактеризовал так: «Старшие тренеры сборных команд по каждой дисциплине фристайла отчитались о проделанной работе, которую экспертный совет Минспорта оценил как хорошую. Экспертный совет также утвердил предложенные нами планы работы на предстоящий период подготовки к Олимпийским играм, положительно оценил итоги нашей деятельности и работы и пожелал успехов в дальнейшей работе.»

Пресс-служба ФФР

Материалы по теме:


	
Наследие Универсиады-2019 будет востребовано
Наследие Универсиады-2019 будет востребовано
В начале месяца состоялась инспекционная поездка, в ходе которой специалисты Федерации фристайла России вместе со своими коллегами из других спортивных Федераций проверили готовность объектов Красноярска к Универсиаде.
Вопрос по восстановлению РУСАДА будет рассмотрен 20 сентября
Вопрос по восстановлению РУСАДА будет рассмотрен 20 сентября
Комитет по соответствию Всемирного антидопингового агентства (WADA) даст рекомендации относительно письма российских спортивных властей в WADA на исполкоме организации, который состоится 20 сентября.
Чемпионат мира-2019: состоялась летняя инспекция FIS
Чемпионат мира-2019: состоялась летняя инспекция FIS

На прошлой неделе технические специалисты FIS провели успешную летнюю инспекцию трех курортов - Дир Вэлли, Каньонс и Солитьюд, где будут проходить соревнования Чемпионата мира по фристайлу и сноуборду FIS 2019 года.

Еще один подъемник в Южно-Сахалинске
Еще один подъемник в Южно-Сахалинске
Еще одну канатную дорогу и около 20 км горнолыжных трасс построят на бюджетные инвестиции в 2019 году в Южно-Сахалинске на горе Красной в рамках развития горнолыжного курорта.
Швейцарцы против олимпиады
Швейцарцы против олимпиады
В швейцарском кантоне Вале жители проголосовали против проведения у них Олимпиады-2026