В Швейцарии завершились заседания комитетов FIS

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

В Швейцарии завершились заседания комитетов FIS

В Швейцарии завершились заседания комитетов FIS
06.10.2017 23:29:00

В Швейцарии завершились заседания комитетов FIS

Сегодня в Цюрихе, в отеле Hilton Airport, завершились заседания комитетов и подкомитетов FIS. В числе заседаний было и второе заседание недавно созданного Комитета по сноуборду, фристайлу и фриски и подкомитетов по дисциплинам фристайла, в которых принимали участие и специалисты из России.

Никита Васильев поделился с пресс-службой ФФР информацией о заседаниях, в которых принимал участие.

«У нас прошло два рабочих заседания. – сказал Никита, - Сначала состоялось заседание подкомитета по слоуп-стайлу и хаф-пайпу. Обсудили календари Кубка мира, а основным вопросом стало обсуждение новой маркетинговой стратегии. В рамках этой стратегии, которая нацелена на привлечение внимания к нашим дисциплинам, обсуждался новый - дополнительный формат соревнований, который планируется ввести после Пхенчхана 2018. Основная идея этого формата – обеспечить возможность как можно большему числу стран выставить своих спортсменов на соревнования высокого уровня. Сейчас часто получается так, что в финалах соревнований выступают представители буквально двух стран, например – восемь спортсменов из США и два из Канады. Естественно, интерес остальных стран к этим соревнованиям минимальный.

Для привлечения внимания к нашим дисциплинам важно, чтобы как можно больше людей могло увидеть соревнования и поболеть за представителей своей страны. Планируется сделать в сезоне три супер-Кубка мира по слоуп-стайлу и хаф-пайпу, отбор на эти соревнования будут проходить по таким же критериям, как и на Олимпийские игры: в них будут участвовать 20 женщин и 30 мужчин, от каждой страны будет отбираться не (к примеру) пять спортсменов, а только два. Благодаря такому подходу в этих супер-Кубках мира будут участвовать спортсмены многих стран. Конечно, десять сильнейших спортсменов будут участвовать в этих соревнованиях, но помимо них будут отбираться и спортсмены из большого числа стран, в соответствии с их текущим рейтингом. Пока критерии отбора еще обсуждаются, но соревнования в этом формате наверняка состоятся и возможно, уже в следующем сезоне. Соревнования в этом формате будут проводиться в двух дисциплинах фристайла: слоуп-стайле и в хаф-пайпе.

Сегодня обсуждались более общие темы, которые касались всех дисциплин фристайла. Комитет по фристайлу заслушал новости организаторов предстоящих чемпионатов мира в 2019 и 2021 годах и юниорских чемпионатов мира. Прошла презентация Чемпионата мира-2023, а делегации из Пхенчхана 2018 и Пекина 2022 Олимпийских зимних игр, а также Лозанны 2020, где пройдут Зимние юношеские Олимпийские игры, проинформировали комитеты о ходе подготовки к этим событиям. Поднималась масса вопросов, которые касались всех дисциплин нашего вида спорта,” – заключил Никита Васильев.

Пресс-служба ФФР

Материалы по теме:


	
Универсиада-2019: подготовка продолжается
Универсиада-2019: подготовка продолжается
Сегодня, 22 мая, РУСАДА при поддержке краевого минспорта проводит семинар-тренинг для тренеров и директоров спортивных учреждений Красноярского края.
22-23 мая в технополисе «Москва» состоится Wintercongress 2018
22-23 мая в технополисе «Москва» состоится Wintercongress 2018
XIV Международный конгресс индустрии зимних видов спорта, туризма и активного отдыха состоится 22-23 мая в технополисе «Москва».
Андрей Бокарев переизбран членом Совета FIS
Андрей Бокарев переизбран членом Совета FIS
Президентом FIS на очередной четырехлетний срок вновь избран Джан Франко Каспер. Напомним, что впервые на этот пост он был избран в 1998 году. Он четвертый президент FIS с момента образования организации в 1924 году.