Впереди – Олимпиада. Заседание штаба Минспорта

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Впереди – Олимпиада. Заседание штаба Минспорта

Впереди – Олимпиада. Заседание штаба Минспорта
28.09.2017 21:08:00

Сегодня, 28 сентября, в Минспорте России состоялось очередное заседание Штаба по контролю за обеспечением подготовки спортивных сборных команд Российской Федерации к Олимпиаде в Пхенчхане.

VGER3056.jpg

О ходе подготовки сборных команды России к XXIII Олимпийским играм 2018 года доложил заместитель министра спорта РФ Сергей Косилов. Затем выступили Президенты спортивных Федераций по зимним видам спорта.

VGER3051.jpg

Предполагается, что в состав олимпийской команды России могут войти около 220 спортсменов. Общий состав российской официальной делегации на Играх составит порядка 440 человек.

VGER3016.jpg

По итогам спортивного сезона 2016-2017 гг. из 260 максимально возможных квот на данный момент Россия завоевала 205 квот. Не удастся получить квоту у женщин в биатлоне, две квоты в бобслее (из- за отсутствия третьего женского экипажа), в фигурном катании на коньках - квоту у мужчин и в спортивных танцах. Остальные квоты будут распределены по итогам спортивного сезона 2017-2018 гг.

Подготовку к Играм ведут спортсмены, представляющие 52 субъекта Российской Федерации, процентное соотношений которых составляет: 19% - Москва, 12 % - Санкт-Петербург, 8% - Московская область, 6% - Красноярский край, 5% - Республика Татарстан, по 4% - Краснодарский край, ХМАО-Югра, по 3% - Республика Башкортостан, Мурманская область, Пермский край, Самарская область, Челябинская область, по 2% - Нижегородская область, Свердловская область, Тюменская область, Ярославская область, по 1% - Республика Коми, Удмуртская Республика, Иркутская область, Камчатский край, Кемеровская область, Ленинградская область, Новосибирская область, Сахалинская область).

Вопросы подготовки обсуждались очень активно. В частности, обсуждались и вопросы финансирования: отмечено, что в ходе подготовки регионы привлечены к финансированию транспортных расходов спортсменов, входящих в состав сборных команд. В настоящее время проводится оптимизация составов сборных команд по всем видам спорта, в состав участников Игр планируется вкличать в первую очередь тех спортсменов, которые имеют реально высокие шансы на завоевание медалей.

Помимо рассмотрения вопросов, относящихся к ходу подготовки к ЗОИ, Сергей Косилов рассказал о ходе подготовки спортивных сборных команд по новым видам спорта, включенных в программу Игр XXXII Олимпиады 2020 года в Токио.

Фото пресс-службы Минспорта РФ

Материалы по теме:


	
Не стало Геннадия Новикова
Не стало Геннадия Новикова
14 октября в дорожно-транспортном происшествии трагически погиб спортивный судья по фристайлу Геннадий Новиков.
В Москве прошел Международный судейский семинар по дисциплинам фриски
В Москве прошел Международный судейский семинар по дисциплинам фриски
Вчера в Москве завершил работу первый из двух Международных семинаров для судей по дисциплинам фристайла хаф-пайп, слоуп-стайл и биг эйр, который проходил в течении двух дней.
Прямая трансляция международных судейских семинаров
Прямая трансляция международных судейских семинаров
10 октября в Москве начинаются Международные судейские семинары. Планируется ведение прямой трансляции на канале Федерации фристайла России в Yutube. Время начала трансляции в 9:00 МСК.
В Челябинской области завершился региональный судейский семинар
В Челябинской области завершился региональный судейский семинар
С 5 по 7 октября на курорте «Солнечная долина» состоялся ежегодный судейский семинар, посвященный вопросам организации судейства на региональных, всероссийских и международных соревнованиях. 
МОК отклонил заявку Эрзурума на Игры-2026
МОК отклонил заявку Эрзурума на Игры-2026
На право проведения зимних Олимпийских игр 2026 года будут претендовать Калгари (Канада), Милан и Кортина-д’Ампеццо (совместная заявка, Италия), а также Стокгольм (Швеция).