Впереди – Олимпиада. Заседание штаба Минспорта

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Впереди – Олимпиада. Заседание штаба Минспорта

Впереди – Олимпиада. Заседание штаба Минспорта
28.09.2017 21:08:00

Сегодня, 28 сентября, в Минспорте России состоялось очередное заседание Штаба по контролю за обеспечением подготовки спортивных сборных команд Российской Федерации к Олимпиаде в Пхенчхане.

VGER3056.jpg

О ходе подготовки сборных команды России к XXIII Олимпийским играм 2018 года доложил заместитель министра спорта РФ Сергей Косилов. Затем выступили Президенты спортивных Федераций по зимним видам спорта.

VGER3051.jpg

Предполагается, что в состав олимпийской команды России могут войти около 220 спортсменов. Общий состав российской официальной делегации на Играх составит порядка 440 человек.

VGER3016.jpg

По итогам спортивного сезона 2016-2017 гг. из 260 максимально возможных квот на данный момент Россия завоевала 205 квот. Не удастся получить квоту у женщин в биатлоне, две квоты в бобслее (из- за отсутствия третьего женского экипажа), в фигурном катании на коньках - квоту у мужчин и в спортивных танцах. Остальные квоты будут распределены по итогам спортивного сезона 2017-2018 гг.

Подготовку к Играм ведут спортсмены, представляющие 52 субъекта Российской Федерации, процентное соотношений которых составляет: 19% - Москва, 12 % - Санкт-Петербург, 8% - Московская область, 6% - Красноярский край, 5% - Республика Татарстан, по 4% - Краснодарский край, ХМАО-Югра, по 3% - Республика Башкортостан, Мурманская область, Пермский край, Самарская область, Челябинская область, по 2% - Нижегородская область, Свердловская область, Тюменская область, Ярославская область, по 1% - Республика Коми, Удмуртская Республика, Иркутская область, Камчатский край, Кемеровская область, Ленинградская область, Новосибирская область, Сахалинская область).

Вопросы подготовки обсуждались очень активно. В частности, обсуждались и вопросы финансирования: отмечено, что в ходе подготовки регионы привлечены к финансированию транспортных расходов спортсменов, входящих в состав сборных команд. В настоящее время проводится оптимизация составов сборных команд по всем видам спорта, в состав участников Игр планируется вкличать в первую очередь тех спортсменов, которые имеют реально высокие шансы на завоевание медалей.

Помимо рассмотрения вопросов, относящихся к ходу подготовки к ЗОИ, Сергей Косилов рассказал о ходе подготовки спортивных сборных команд по новым видам спорта, включенных в программу Игр XXXII Олимпиады 2020 года в Токио.

Фото пресс-службы Минспорта РФ

Материалы по теме:


	
Универсиада-2019: подготовка продолжается
Универсиада-2019: подготовка продолжается
Сегодня, 22 мая, РУСАДА при поддержке краевого минспорта проводит семинар-тренинг для тренеров и директоров спортивных учреждений Красноярского края.
22-23 мая в технополисе «Москва» состоится Wintercongress 2018
22-23 мая в технополисе «Москва» состоится Wintercongress 2018
XIV Международный конгресс индустрии зимних видов спорта, туризма и активного отдыха состоится 22-23 мая в технополисе «Москва».
Андрей Бокарев переизбран членом Совета FIS
Андрей Бокарев переизбран членом Совета FIS
Президентом FIS на очередной четырехлетний срок вновь избран Джан Франко Каспер. Напомним, что впервые на этот пост он был избран в 1998 году. Он четвертый президент FIS с момента образования организации в 1924 году.