Победители Олимпиады получат призовые 4 миллиона рублей

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Победители Олимпиады получат призовые 4 миллиона рублей

Победители Олимпиады получат призовые 4 миллиона рублей
20.09.2017 16:02:00
Сумма призовых для российских медалистов Олимпиады, выделяемая правительством РФ, не изменится - победители Игр-2018 получат от Минспорта по четыре миллиона рублей.

В соответствии с распоряжением правительства РФ, золотые медалисты Олимпийских игр 2016 года получили по четыре млн рублей, серебряные призеры - 2,5 млн, бронзовые призеры - 1,7 млн. Эти выплаты осуществлялись за счет бюджетных ассигнований, предусмотренных Минспорту РФ в федеральном бюджете.

Министр спорта РФ Павел Колобков пояснил, что заработки олимпийцев благодаря победе на Играх не ограничиваются лишь премиями от Минспорта. "Спортсмены, ставшие медалистами Олимпиады [2016 года], получили премии не только от государства, но и от фонда поддержки олимпийцев, от регионов, от своих федераций. Названные мною цифры - это деньги, которые они получают по распоряжению правительства.", - сказал Колобков.

Павел Колобков также отметил, что поездка российской делегации на Олимпиаду в Пхенчхан вряд ли будет стоит дороже 100 млн рублей.

«Эта цифра небольшая, точно не могу сказать, но она может быть до 100 млн рублей. Согласно хартии МОК, это расходы непосредственно национального олимпийского комитета. Это не расходы Минспорта, не расходы государства. Мы вместе с федерациями в течение четырех лет готовим команды к участию в Олимпиаде, а комитет создает все условия для ее выступления на Играх», — сказал министр спорта РФ.

На вопрос, сколько будет стоить подготовка сборной России к Олимпиаде, Колобков ответил: «Мы же готовимся не только к Пхенчхану, у нас спортсмены участвуют в течение года в крупнейших турнирах — этапах Гран-при, Кубках мира. Пхенчхан — это главный старт сезона, но есть и другие, тоже важные. Поэтому неправильно говорить, что все это — подготовка к Пхенчхану. Помню, когда у нас подсчитали траты за четыре года в качестве подготовки к Ванкуверу, но все забывают, что также есть другие турниры, где присутствует огромное количество болельщиков».

По материалам ТАСС

Материалы по теме:


	
Наследие Универсиады-2019 будет востребовано
Наследие Универсиады-2019 будет востребовано
В начале месяца состоялась инспекционная поездка, в ходе которой специалисты Федерации фристайла России вместе со своими коллегами из других спортивных Федераций проверили готовность объектов Красноярска к Универсиаде.
Вопрос по восстановлению РУСАДА будет рассмотрен 20 сентября
Вопрос по восстановлению РУСАДА будет рассмотрен 20 сентября
Комитет по соответствию Всемирного антидопингового агентства (WADA) даст рекомендации относительно письма российских спортивных властей в WADA на исполкоме организации, который состоится 20 сентября.
Чемпионат мира-2019: состоялась летняя инспекция FIS
Чемпионат мира-2019: состоялась летняя инспекция FIS

На прошлой неделе технические специалисты FIS провели успешную летнюю инспекцию трех курортов - Дир Вэлли, Каньонс и Солитьюд, где будут проходить соревнования Чемпионата мира по фристайлу и сноуборду FIS 2019 года.

Еще один подъемник в Южно-Сахалинске
Еще один подъемник в Южно-Сахалинске
Еще одну канатную дорогу и около 20 км горнолыжных трасс построят на бюджетные инвестиции в 2019 году в Южно-Сахалинске на горе Красной в рамках развития горнолыжного курорта.
Швейцарцы против олимпиады
Швейцарцы против олимпиады
В швейцарском кантоне Вале жители проголосовали против проведения у них Олимпиады-2026