Томская область: работа идет

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Томская область: работа идет

Томская область: работа идет
19.09.2017 15:52:00

В июне Президент Федерации фристайла России Алексей Курашов в ходе рабочей поездки посетил спортивные объекты Томской области, где культивируется фристайл.

Были намечены планы развития спортивных сооружений и склонов, как на ближайшее будущее, так и на более отдаленную перспективу. Пресс-служба ФФР связалась с Президентом Федерации фристайла Томской области Артемом Валинтеевым и попросила его рассказать, как намеченное воплощается в жизнь.

«Сейчас у нас реализуется проект по восстановлению склона, на котором раньше стоял акробатический трамплин и склона для трассы могула. - сказал Артем Валинтеев - Мы согласовали наши действия с администрацией и готовим трассы слоуп-стайла и могула. Эти склоны входят в зону «Академпарка», где мы планируем сделать трассу могула уровня этапов Кубка мира, чтобы можно было прямо в черте города проводить не только российские, но и международные соревнования.

6.jpg

Необходимость восстановления склонов объясняется тем, что эти склоны не были востребованы с 2004 года, заросли кустарником, помимо этого и такой дисциплины, как слоуп-стайл, тогда просто не существовало. Так что трассу слоуп-стайла мы сейчас создаем практически «с нуля». Тренировки проходили на другом склоне, а сейчас те ребята, которые у нас тренируются, уже доросли до того, чтобы заниматься на более серьезных склонах.

Сейчас завершено примерно 50% запланированных работ – спрофилирована трасса слоуп-стайла и подготовлен склон для трассы могула, зоны приземления уже готовы, а окончательно эту трассу мы будем готовить уже зимой. Сейчас мы ждем еще одну ландшафтную комиссию, чтобы нам разрешили произвести окончательную расчистку склона от кустарников. Если говорить о характеристиках склонов, то протяженность трассы могула составит 180 м, средняя крутизна 220. На трассе слоуп-стайла будет два трамплина и два препятствия для джибинга. Такие характеристики позволят проводить эффективные тренировки: за время двухчасовой тренировки спортсмены смогут выполнять 15 – 20 спусков.

4.jpg

Пока у нас нет специалистов, которые могли бы работать со спортсменами по еще одной дисциплине фристайла – акробатике, поэтому в настоящее время склон для этой дисциплины мы не готовим.

В планах на более отдаленную перспективу у нас подготовка документов на строительство батутного зала и строительство здания и эстакады для увеличения длины и крутизны могульного склона в зоне «Академпарка», на котором тренируется ДЮСШ. Еще одним из ключевых вопросов является постройка спортивного зала для акробатики со специальными роликовыми разгонными дорожками, батутами и тренажерами, необходимыми для тренировок фристайлистов. С этим предложением мы будем выходить на руководство Министерства спорта России и к Губернатору Томской области.

5.jpg

У нас в регионе только что прошли выборы, и теперь можно работать и по направлению долгосрочных проектов, которые потребуют серьезных ресурсов." - в завершение разговора добавил Артем Валинтеев.

Пресс-служба ФФР

Материалы по теме:


	
Томас Бах: встречи в России
Томас Бах: встречи в России
Прилетевший на финальный матч Чемпионата мира по футболу Президент Международного Олимпийского комитета Томас Бах просмотром футбола не ограничился.
Крымские перспективы
Крымские перспективы
Сегодня Президент Федерации фристайла России Алексей Курашов провел две рабочие встречи в Крыму.
Олимпиада 2026 может пройти в Калгари
Олимпиада 2026 может пройти в Калгари
Олимпийский комитет Канады утвердил кандидатуру Калгари в качестве претендента на проведение Олимпиады 2026 года.
Наследие Универсиады-2019 будет востребовано
Наследие Универсиады-2019 будет востребовано
В начале месяца состоялась инспекционная поездка, в ходе которой специалисты Федерации фристайла России вместе со своими коллегами из других спортивных Федераций проверили готовность объектов Красноярска к Универсиаде.
Вопрос по восстановлению РУСАДА будет рассмотрен 20 сентября
Вопрос по восстановлению РУСАДА будет рассмотрен 20 сентября
Комитет по соответствию Всемирного антидопингового агентства (WADA) даст рекомендации относительно письма российских спортивных властей в WADA на исполкоме организации, который состоится 20 сентября.