Томская область: работа идет

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Томская область: работа идет

Томская область: работа идет
19.09.2017 15:52:00

В июне Президент Федерации фристайла России Алексей Курашов в ходе рабочей поездки посетил спортивные объекты Томской области, где культивируется фристайл.

Были намечены планы развития спортивных сооружений и склонов, как на ближайшее будущее, так и на более отдаленную перспективу. Пресс-служба ФФР связалась с Президентом Федерации фристайла Томской области Артемом Валинтеевым и попросила его рассказать, как намеченное воплощается в жизнь.

«Сейчас у нас реализуется проект по восстановлению склона, на котором раньше стоял акробатический трамплин и склона для трассы могула. - сказал Артем Валинтеев - Мы согласовали наши действия с администрацией и готовим трассы слоуп-стайла и могула. Эти склоны входят в зону «Академпарка», где мы планируем сделать трассу могула уровня этапов Кубка мира, чтобы можно было прямо в черте города проводить не только российские, но и международные соревнования.

6.jpg

Необходимость восстановления склонов объясняется тем, что эти склоны не были востребованы с 2004 года, заросли кустарником, помимо этого и такой дисциплины, как слоуп-стайл, тогда просто не существовало. Так что трассу слоуп-стайла мы сейчас создаем практически «с нуля». Тренировки проходили на другом склоне, а сейчас те ребята, которые у нас тренируются, уже доросли до того, чтобы заниматься на более серьезных склонах.

Сейчас завершено примерно 50% запланированных работ – спрофилирована трасса слоуп-стайла и подготовлен склон для трассы могула, зоны приземления уже готовы, а окончательно эту трассу мы будем готовить уже зимой. Сейчас мы ждем еще одну ландшафтную комиссию, чтобы нам разрешили произвести окончательную расчистку склона от кустарников. Если говорить о характеристиках склонов, то протяженность трассы могула составит 180 м, средняя крутизна 220. На трассе слоуп-стайла будет два трамплина и два препятствия для джибинга. Такие характеристики позволят проводить эффективные тренировки: за время двухчасовой тренировки спортсмены смогут выполнять 15 – 20 спусков.

4.jpg

Пока у нас нет специалистов, которые могли бы работать со спортсменами по еще одной дисциплине фристайла – акробатике, поэтому в настоящее время склон для этой дисциплины мы не готовим.

В планах на более отдаленную перспективу у нас подготовка документов на строительство батутного зала и строительство здания и эстакады для увеличения длины и крутизны могульного склона в зоне «Академпарка», на котором тренируется ДЮСШ. Еще одним из ключевых вопросов является постройка спортивного зала для акробатики со специальными роликовыми разгонными дорожками, батутами и тренажерами, необходимыми для тренировок фристайлистов. С этим предложением мы будем выходить на руководство Министерства спорта России и к Губернатору Томской области.

5.jpg

У нас в регионе только что прошли выборы, и теперь можно работать и по направлению долгосрочных проектов, которые потребуют серьезных ресурсов." - в завершение разговора добавил Артем Валинтеев.

Пресс-служба ФФР

Материалы по теме:


	
Антидопинговый эксперт FIS: "...к России относятся несправедливо..."
Антидопинговый эксперт FIS: "...к России относятся несправедливо..."
Антидопинговый эксперт FIS: "Мы следим за паспортами крови Легкова, Вылегжанина и остальных, но никто не попался"

Судейский семинар в Свердловской области
Судейский семинар в Свердловской области
9 декабря в Екатеринбурге пройдет семинар для судей по биг эйр и слоуп-стайлу.
Поздравляем с юбилеем Алексея Покашникова
Поздравляем с юбилеем Алексея Покашникова
Сегодня, 17 ноября, исполняется 50 лет Алексею Покашникову.
SNOWVISION
SNOWVISION
Российский фестиваль и одноименная премия в области спортивного кинематографа - «SNOWVISION»
Семинар для технических делегатов
Семинар для технических делегатов
С 10 по 12 ноября во французском Анси проходил организованный FIS международный семинар для технических делегатов по фристайлу, в работе которого приняли участие российские специалисты.