«Зарница» на границе

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

«Зарница» на границе

«Зарница» на границе
05.07.2017 19:15:00

Вчера на сборах, проходящих одновременно у сборных команд России по фристайлу в дисциплинах могул и ски-кросс прошла необычная тренировка: команды боролись друг с другом.


Спортсмены были разделены на две команды по 10 человек, в каждой из которой было семь мужчин и три девушки, причем к спортсменам сборных команд России присоединились и молодые спортсмены из команды Красноярского края по могулу, у которых в это время также проходит тренировочный сбор в «Горной Саланге». Ребятам было необходимо выполнить различные задания, каждое из которых было рассчитано так, что его можно было выполнить только командой. Своеобразный тим-билдинг понравился всем участникам.

11.jpeg

Организаторы, в числе которых были Главный тренер сборных команд России по фристайлу Александр Долгов и Начальник сборных команд России по фристайлу Елена Ворона, подготовили пять станций, на каждой из которых участникам предстояло выполнить ряд заданий. Команды выбрали капитанов, придумали названия команд и даже успели придумать речевки.

12.jpeg

После выполнения задания на одной станции каждая команда возвращалась в штаб игры и получала следующее задание. Смысл игры – как можно быстрее пройти все станции и выполнить все задания. Участникам пришлось стрелять из различного вида оружия, оказывать первую помощь и транспортировать «пострадавшего» при помощи подручных средств, ориентироваться на местности по карте и переправляться через реку вброд и на лодке без весел…

13.jpeg

Пожалуй, самые яркие впечатления оставила станция, расположенная на территории соседнего региона: организаторы воспользовались тем, что совсем рядом с «Горной Салангой» проходит граница Кемеровской области с Красноярским краем, и устроили отдельное испытание уже «за кордоном» - в Хакассии. На этой станции участникам необходимо было проявить навыки туризма: переправиться вброд через неглубокую речушку, распилить бревно, разжечь костер, почистить картошку, поставить палатку – и все это без каких-либо инструментов. Каждая команда решала задачу по-своему.

15.jpeg

Много эмоций вызвало у участников задание наполнить водой ведро: в качестве источников воды использовались кроссовки, ладони, бейсболки, одежда, которую старательно мочили а затем выжимали над ведром. Один из участников  - молодой спортсмен Кирилл Сысоев, отжимал даже свои длинные волосы!

16.jpeg

Заключительным этапом стала переправа через реку на лодке, в которой не было весел. Задачей было как можно быстрее переправиться всей командой (десять человек). Кто-то плыл рядом, кто-то шел по дну, кто-то греб… В конечном итоге задача была решена.

17.jpeg

В общей сложности на решение всех задач, который придумали организаторы, командам потребовалось около полутора часов, а если учесть, что некоторые задания требовали от участников заметных усилий, тренировка получилась хорошая и интересная. Победу одержала команда могулистов - в итоге им достался футбольный мяч Кубка Конфедераций, который вручил Президент ФФР Алексей Курашов. А кроссменам достался сладкий пирог, так что в итоге победила дружба.

18.jpeg

По мнению старшего тренера сборной команды России по могулу Николая Шимбуева «действо» захватило всех участников и стало ярким событием, украсившим череду тренировочных дней.

19.jpeg

Несмотря на очень плохое качество связи, пресс-службе удалось связаться с Викторией Завадовской, которая вчера участвовала в этом квесте в составе одной из команд. Виктория рассказала: «Были задания связанные с медициной, с ориентированием, стрельба из разных видов оружия, мне особенно понравились задания «по выживанию»: нужно было развести огонь, распилить бревно, поставить палатку, наполнить ведро водой с помощью подручных средств – это было весело!»

24.jpeg

Восстановившиеся после травм спортсмены, в числе которых были Сергей Ридзик и Софья Смирнова, в «Зарнице» участия не принимали. Пресс-служба ФФР попросила Сергея рассказать о том, как идет возвращение в привычную форму. Сергей сказал: «Пока тяжело, не думал, что это будет такой кропотливой работой. Приходится двигаться понемногу, и это даже начинает немного нервировать – ведь хочется войти в привычную форму как можно быстрее. С другой стороны, понимаешь, что торопиться нельзя. Вчера впервые после травмы я вместе с ребятами немного побегал вверх по склону - пусть пока без ускорения, но все-таки… Тяжело, очень тяжело, но надеюсь, что уже на следующем сборе я смогу тренироваться вместе с ребятами и выполнять работу в полном объеме.»

Пресс-служба ФФР

Материалы по теме:


	
Поздравляем с юбилеем Алексея Покашникова
Поздравляем с юбилеем Алексея Покашникова
Сегодня, 17 ноября, исполняется 50 лет Алексею Покашникову.
SNOWVISION
SNOWVISION
Российский фестиваль и одноименная премия в области спортивного кинематографа - «SNOWVISION»
Семинар для технических делегатов
Семинар для технических делегатов
С 10 по 12 ноября во французском Анси проходил организованный FIS международный семинар для технических делегатов по фристайлу, в работе которого приняли участие российские специалисты.
На базе Горная Саланга начались зимние спортивные сборы
На базе Горная Саланга начались зимние спортивные сборы
С 27 октября на ГК «Горная Саланга» началось вкатывание спортивных команд по зимним видам спорта
Сборная Челябинской области по фристайлу проводит учебно-тренировочный сбор под Миассом
Сборная Челябинской области по фристайлу проводит учебно-тренировочный сбор под Миассом
В сезоне 17/18 горнолыжный курорт «Солнечная долина» будет принимать порядка 20 соревнований регионального и федерального уровня.