«Зарница» на границе

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

«Зарница» на границе

«Зарница» на границе
05.07.2017 19:15:00

Вчера на сборах, проходящих одновременно у сборных команд России по фристайлу в дисциплинах могул и ски-кросс прошла необычная тренировка: команды боролись друг с другом.


Спортсмены были разделены на две команды по 10 человек, в каждой из которой было семь мужчин и три девушки, причем к спортсменам сборных команд России присоединились и молодые спортсмены из команды Красноярского края по могулу, у которых в это время также проходит тренировочный сбор в «Горной Саланге». Ребятам было необходимо выполнить различные задания, каждое из которых было рассчитано так, что его можно было выполнить только командой. Своеобразный тим-билдинг понравился всем участникам.

11.jpeg

Организаторы, в числе которых были Главный тренер сборных команд России по фристайлу Александр Долгов и Начальник сборных команд России по фристайлу Елена Ворона, подготовили пять станций, на каждой из которых участникам предстояло выполнить ряд заданий. Команды выбрали капитанов, придумали названия команд и даже успели придумать речевки.

12.jpeg

После выполнения задания на одной станции каждая команда возвращалась в штаб игры и получала следующее задание. Смысл игры – как можно быстрее пройти все станции и выполнить все задания. Участникам пришлось стрелять из различного вида оружия, оказывать первую помощь и транспортировать «пострадавшего» при помощи подручных средств, ориентироваться на местности по карте и переправляться через реку вброд и на лодке без весел…

13.jpeg

Пожалуй, самые яркие впечатления оставила станция, расположенная на территории соседнего региона: организаторы воспользовались тем, что совсем рядом с «Горной Салангой» проходит граница Кемеровской области с Красноярским краем, и устроили отдельное испытание уже «за кордоном» - в Хакассии. На этой станции участникам необходимо было проявить навыки туризма: переправиться вброд через неглубокую речушку, распилить бревно, разжечь костер, почистить картошку, поставить палатку – и все это без каких-либо инструментов. Каждая команда решала задачу по-своему.

15.jpeg

Много эмоций вызвало у участников задание наполнить водой ведро: в качестве источников воды использовались кроссовки, ладони, бейсболки, одежда, которую старательно мочили а затем выжимали над ведром. Один из участников  - молодой спортсмен Кирилл Сысоев, отжимал даже свои длинные волосы!

16.jpeg

Заключительным этапом стала переправа через реку на лодке, в которой не было весел. Задачей было как можно быстрее переправиться всей командой (десять человек). Кто-то плыл рядом, кто-то шел по дну, кто-то греб… В конечном итоге задача была решена.

17.jpeg

В общей сложности на решение всех задач, который придумали организаторы, командам потребовалось около полутора часов, а если учесть, что некоторые задания требовали от участников заметных усилий, тренировка получилась хорошая и интересная. Победу одержала команда могулистов - в итоге им достался футбольный мяч Кубка Конфедераций, который вручил Президент ФФР Алексей Курашов. А кроссменам достался сладкий пирог, так что в итоге победила дружба.

18.jpeg

По мнению старшего тренера сборной команды России по могулу Николая Шимбуева «действо» захватило всех участников и стало ярким событием, украсившим череду тренировочных дней.

19.jpeg

Несмотря на очень плохое качество связи, пресс-службе удалось связаться с Викторией Завадовской, которая вчера участвовала в этом квесте в составе одной из команд. Виктория рассказала: «Были задания связанные с медициной, с ориентированием, стрельба из разных видов оружия, мне особенно понравились задания «по выживанию»: нужно было развести огонь, распилить бревно, поставить палатку, наполнить ведро водой с помощью подручных средств – это было весело!»

24.jpeg

Восстановившиеся после травм спортсмены, в числе которых были Сергей Ридзик и Софья Смирнова, в «Зарнице» участия не принимали. Пресс-служба ФФР попросила Сергея рассказать о том, как идет возвращение в привычную форму. Сергей сказал: «Пока тяжело, не думал, что это будет такой кропотливой работой. Приходится двигаться понемногу, и это даже начинает немного нервировать – ведь хочется войти в привычную форму как можно быстрее. С другой стороны, понимаешь, что торопиться нельзя. Вчера впервые после травмы я вместе с ребятами немного побегал вверх по склону - пусть пока без ускорения, но все-таки… Тяжело, очень тяжело, но надеюсь, что уже на следующем сборе я смогу тренироваться вместе с ребятами и выполнять работу в полном объеме.»

Пресс-служба ФФР

Материалы по теме:


	
21 января - Всемирный День снега
21 января - Всемирный День снега
Российские курорты седьмой год подряд будут принимать участие во Всемирном дне снега
Утверждена Олимпийская форма
Утверждена Олимпийская форма
Международный олимпийский комитет (МОК) утвердил форму для выступления российских фристайлистов на зимних Олимпийских играх в Пхёнчхане.
Поздравляем Илью Рыбакова с присвоением звания "Заслуженный тренер России"
Поздравляем Илью Рыбакова с присвоением звания "Заслуженный тренер России"
Опубликован приказ Минспорта России от 29 декабря 2017 г. № 172 нг "О ПРИСВОЕНИИ ПОЧЕТНОГО СПОРТИВНОГО ЗВАНИЯ "ЗАСЛУЖЕННЫЙ ТРЕНЕР РОССИИ"
Поздравляем Анатолия Константиновича Берлинова с юбилеем!
Поздравляем Анатолия Константиновича Берлинова с юбилеем!
22 декабря исполняется 70 лет мастеру спорта СССР, Заслуженному тренеру России по фристайлу Анатолию Константиновичу Берлинову
Повышение квалификации
Повышение квалификации
Сотрудники Федерации фристайла России повышают квалификацию в "Российском Международном Олимпийском Университете".