Визит Президента Федерации фристайла России в Уфу

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Визит Президента Федерации фристайла России в Уфу

Визит Президента Федерации фристайла России в Уфу
29.06.2017 10:37:00

28 июня состоялась рабочая поездка Президента Федерации фристайла России Алексея Курашова и начальника сборных команд России по фристайлу Елены Вороны в Республику Башкортостан (РБ).
1.jpeg
В ходе поездки состоялось совещание в Школе олимпийского резерва, где работает отделение по фристайлу. От Республики Башкортостан в совещании приняли участие Министр молодежной политики и спорта Республики Башкортостан Андрей Иванюта, представители Министерства экономического развития республики, бизнес-сообщества и администрации города Уфы, Президент Федерации фристайла республики Башкортостан Равиль Бигнов, директор школы Валерий Матвеев и директор республиканского Центра спортивной подготовки Евгений Емельянов.

Одной из главных тем обсуждения было развитие существующего в «Олимпик парке» комплекса, который участники совещания осмотрели перед началом совещания. Обсуждались планы по улучшению трассы акробатики и по созданию новых трасс для слоуп-стайла и могула, а в перспективе – и хаф-пайпа.

2.jpeg

Сегодня в республике культивируются три дисциплины фристайла: акробатика, ски-кросс и слоуп-стайл, причем наиболее крепкие традиции у акробатики. Ски-кросс и слоуп-стайл в этом регионе развиваются относительно недавно, но перспективы у этих двух дисциплины хорошие: здесь работают молодые перспективные тренеры, которые активно развивают фристайл. Обсуждалась и возможность открытия в перспективе и отделения могула, поскольку в настоящее время для этого есть все возможности: есть тренеры и по лыжной, и по акробатической подготовке, а на горе в парке есть склон, который хорошо подойдет для трассы могула. Вопросы работы тренерского коллектива и методики подготовки также обсуждались в ходе совещания.
3.jpeg
Затем участники совещания выехали в район поселка Салихово Чишминского района, находящегося в получасе езды от Уфы. Там находится водный трамплин, где сейчас проходит тренировочный сбор в форме выездного спортивного лагеря. Довольно много времени было уделено обсуждению перспектив создания в этом месте современного круглогодичного центра отдыха и спорта, где можно было бы и отдыхать жителям Уфы, и тренироваться летом фристайлистам. Пока все трамплины, которые позволяют здесь проводить тренировки по могулу, слоуп-стайлу и акробатике, - сделано силами тренерского коллектива спортивной школы и родителями юных спортсменов.
5.jpeg
Было принято решение о необходимости формирования концепции развития этой территории с целью создания в республике Башкортостан возможности круглогодичной подготовки спортсменов: зимой на снегу в «Олимпик Парке», находящемся практически в центре города, а летом – на водном трамплине в поселке Салихово.
4.jpeg
Также в ходе поездки состоялась встреча Президента Федерации фристайла России Алексея Курашова, начальника сборных команд России по фристайлу Елены Вороны и Президента Федерации фристайла РБ Равиля Бигнова с тренерским активом и судейским корпусом по фристайлу РБ. На встрече обсуждались проблемы взаимодействия спортсменов регионов со сборной командой России, система организации и проведения соревнований в Башкортостане в будущем и актуальные вопросы фристайла в регионе, включая и взаимодействие Федерации фристайла Башкирии с ФФР.
6.jpeg
Президент ФФР Алексей Курашов так оценил итоги встреч: «Республика Башкортостан – это опорный регион развития фристайла, где наш вид спорта является базовым, и для нас важно сохранять и продолжать существующие здесь традиции фристайла, поддерживать его дальнейшее развитие. Я имею в виду не только работу в направлении акробатики, ски-кросса и слоуп-стайла, но и начать работу по открытию отделения могула в спортивной школе.

Мы договорились с Министром молодежной политики и спорта и представителями бизнес-сообщества республики о формировании концепции государственно-частного партнерства, задачей которого станет реализация проекта по всесезонной подготовке спортсменов – от детско-юношеского спорта до спорта высших достижений. Данный вопрос непростой и требует решения ещё многих задач, но это нужно делать."
7.jpeg
Пресс-служба ФФР попросила поделиться своими впечатлениями Президента Федерации фристайла Республики Башкортостан Равиля Бигнова: “Я считаю, что приезд Президента ФФР Алексея Николаевича Курашова был очень полезен,” – сказал Равиль Бигнов, - “на совещании состоялся обмен мнениями по развитию центра подготовки по дисциплинам фристайла, как в зимний, так и в летний период. Причем в отношении зимнего периода мы обсудили обустройство уникального склона в Олимпик Парке - практически в центре города, в шаговой доступности от мест проживания уфимцев, где можно построить спортивные объекты для занятия практически всеми дисциплинами фристайла. Мы это обсудили совместно с Министром молодежной политики и спорта республики, представителями Минэкономразвития, Минземимущества и Администрации города и всех заинтересованных бизнес-структур.
8.jpeg
В поселке Салихово к нам присоединился и представитель администрации Чишминского района, и мы обсудили возможность строительства на участке площадью 7 – 8 га целого комплекса, включающего не только спортивные объекты – тренировочные водные трамплины, но и инфраструктуру: спортивное общежитие, столовую, места досуга, которые можно было бы использовать и для семейного отдыха жителей Уфы, особенно в зимний период. Возможно, здесь будет оборудован склон для катания на тюбингах и оборудованные учебные спуски для маленьких горнолыжников. Такое решение смогло бы обеспечить окупаемость комплекса.

9.jpeg
Все условия в Салихово есть: рядом с городом, место здесь действительно хорошее, водные условия прекрасные. Думаю, сегодня мы дали хороший толчок к тому, чтобы на уровне и нашей республиканской, и муниципальной исполнительной власти увидели, что такие спортивные парки важны и для района, и для республики, да и для всего российского фристайла. Конечно, такие вещи не делаются за пару дней – скорее, для реализации наших планов потребуется пара лет. Но если мы сформируем такие условия для круглогодичной подготовки фристайлистов, то результаты не заставят себя ждать.” – заключил Равиль Бигнов.

Пресс-служба ФФР

Материалы по теме:


	
Томас Бах: встречи в России
Томас Бах: встречи в России
Прилетевший на финальный матч Чемпионата мира по футболу Президент Международного Олимпийского комитета Томас Бах просмотром футбола не ограничился.
Крымские перспективы
Крымские перспективы
Сегодня Президент Федерации фристайла России Алексей Курашов провел две рабочие встречи в Крыму.
Олимпиада 2026 может пройти в Калгари
Олимпиада 2026 может пройти в Калгари
Олимпийский комитет Канады утвердил кандидатуру Калгари в качестве претендента на проведение Олимпиады 2026 года.
Наследие Универсиады-2019 будет востребовано
Наследие Универсиады-2019 будет востребовано
В начале месяца состоялась инспекционная поездка, в ходе которой специалисты Федерации фристайла России вместе со своими коллегами из других спортивных Федераций проверили готовность объектов Красноярска к Универсиаде.
Вопрос по восстановлению РУСАДА будет рассмотрен 20 сентября
Вопрос по восстановлению РУСАДА будет рассмотрен 20 сентября
Комитет по соответствию Всемирного антидопингового агентства (WADA) даст рекомендации относительно письма российских спортивных властей в WADA на исполкоме организации, который состоится 20 сентября.