Визит Президента Федерации фристайла России в Уфу

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Визит Президента Федерации фристайла России в Уфу

Визит Президента Федерации фристайла России в Уфу
29.06.2017 10:37:00

28 июня состоялась рабочая поездка Президента Федерации фристайла России Алексея Курашова и начальника сборных команд России по фристайлу Елены Вороны в Республику Башкортостан (РБ).
1.jpeg
В ходе поездки состоялось совещание в Школе олимпийского резерва, где работает отделение по фристайлу. От Республики Башкортостан в совещании приняли участие Министр молодежной политики и спорта Республики Башкортостан Андрей Иванюта, представители Министерства экономического развития республики, бизнес-сообщества и администрации города Уфы, Президент Федерации фристайла республики Башкортостан Равиль Бигнов, директор школы Валерий Матвеев и директор республиканского Центра спортивной подготовки Евгений Емельянов.

Одной из главных тем обсуждения было развитие существующего в «Олимпик парке» комплекса, который участники совещания осмотрели перед началом совещания. Обсуждались планы по улучшению трассы акробатики и по созданию новых трасс для слоуп-стайла и могула, а в перспективе – и хаф-пайпа.

2.jpeg

Сегодня в республике культивируются три дисциплины фристайла: акробатика, ски-кросс и слоуп-стайл, причем наиболее крепкие традиции у акробатики. Ски-кросс и слоуп-стайл в этом регионе развиваются относительно недавно, но перспективы у этих двух дисциплины хорошие: здесь работают молодые перспективные тренеры, которые активно развивают фристайл. Обсуждалась и возможность открытия в перспективе и отделения могула, поскольку в настоящее время для этого есть все возможности: есть тренеры и по лыжной, и по акробатической подготовке, а на горе в парке есть склон, который хорошо подойдет для трассы могула. Вопросы работы тренерского коллектива и методики подготовки также обсуждались в ходе совещания.
3.jpeg
Затем участники совещания выехали в район поселка Салихово Чишминского района, находящегося в получасе езды от Уфы. Там находится водный трамплин, где сейчас проходит тренировочный сбор в форме выездного спортивного лагеря. Довольно много времени было уделено обсуждению перспектив создания в этом месте современного круглогодичного центра отдыха и спорта, где можно было бы и отдыхать жителям Уфы, и тренироваться летом фристайлистам. Пока все трамплины, которые позволяют здесь проводить тренировки по могулу, слоуп-стайлу и акробатике, - сделано силами тренерского коллектива спортивной школы и родителями юных спортсменов.
5.jpeg
Было принято решение о необходимости формирования концепции развития этой территории с целью создания в республике Башкортостан возможности круглогодичной подготовки спортсменов: зимой на снегу в «Олимпик Парке», находящемся практически в центре города, а летом – на водном трамплине в поселке Салихово.
4.jpeg
Также в ходе поездки состоялась встреча Президента Федерации фристайла России Алексея Курашова, начальника сборных команд России по фристайлу Елены Вороны и Президента Федерации фристайла РБ Равиля Бигнова с тренерским активом и судейским корпусом по фристайлу РБ. На встрече обсуждались проблемы взаимодействия спортсменов регионов со сборной командой России, система организации и проведения соревнований в Башкортостане в будущем и актуальные вопросы фристайла в регионе, включая и взаимодействие Федерации фристайла Башкирии с ФФР.
6.jpeg
Президент ФФР Алексей Курашов так оценил итоги встреч: «Республика Башкортостан – это опорный регион развития фристайла, где наш вид спорта является базовым, и для нас важно сохранять и продолжать существующие здесь традиции фристайла, поддерживать его дальнейшее развитие. Я имею в виду не только работу в направлении акробатики, ски-кросса и слоуп-стайла, но и начать работу по открытию отделения могула в спортивной школе.

Мы договорились с Министром молодежной политики и спорта и представителями бизнес-сообщества республики о формировании концепции государственно-частного партнерства, задачей которого станет реализация проекта по всесезонной подготовке спортсменов – от детско-юношеского спорта до спорта высших достижений. Данный вопрос непростой и требует решения ещё многих задач, но это нужно делать."
7.jpeg
Пресс-служба ФФР попросила поделиться своими впечатлениями Президента Федерации фристайла Республики Башкортостан Равиля Бигнова: “Я считаю, что приезд Президента ФФР Алексея Николаевича Курашова был очень полезен,” – сказал Равиль Бигнов, - “на совещании состоялся обмен мнениями по развитию центра подготовки по дисциплинам фристайла, как в зимний, так и в летний период. Причем в отношении зимнего периода мы обсудили обустройство уникального склона в Олимпик Парке - практически в центре города, в шаговой доступности от мест проживания уфимцев, где можно построить спортивные объекты для занятия практически всеми дисциплинами фристайла. Мы это обсудили совместно с Министром молодежной политики и спорта республики, представителями Минэкономразвития, Минземимущества и Администрации города и всех заинтересованных бизнес-структур.
8.jpeg
В поселке Салихово к нам присоединился и представитель администрации Чишминского района, и мы обсудили возможность строительства на участке площадью 7 – 8 га целого комплекса, включающего не только спортивные объекты – тренировочные водные трамплины, но и инфраструктуру: спортивное общежитие, столовую, места досуга, которые можно было бы использовать и для семейного отдыха жителей Уфы, особенно в зимний период. Возможно, здесь будет оборудован склон для катания на тюбингах и оборудованные учебные спуски для маленьких горнолыжников. Такое решение смогло бы обеспечить окупаемость комплекса.

9.jpeg
Все условия в Салихово есть: рядом с городом, место здесь действительно хорошее, водные условия прекрасные. Думаю, сегодня мы дали хороший толчок к тому, чтобы на уровне и нашей республиканской, и муниципальной исполнительной власти увидели, что такие спортивные парки важны и для района, и для республики, да и для всего российского фристайла. Конечно, такие вещи не делаются за пару дней – скорее, для реализации наших планов потребуется пара лет. Но если мы сформируем такие условия для круглогодичной подготовки фристайлистов, то результаты не заставят себя ждать.” – заключил Равиль Бигнов.

Пресс-служба ФФР

Материалы по теме:


	
Судейский семинар в Свердловской области
Судейский семинар в Свердловской области
9 декабря в Екатеринбурге пройдет семинар для судей по биг эйр и слоуп-стайлу.
Поздравляем с юбилеем Алексея Покашникова
Поздравляем с юбилеем Алексея Покашникова
Сегодня, 17 ноября, исполняется 50 лет Алексею Покашникову.
SNOWVISION
SNOWVISION
Российский фестиваль и одноименная премия в области спортивного кинематографа - «SNOWVISION»
Семинар для технических делегатов
Семинар для технических делегатов
С 10 по 12 ноября во французском Анси проходил организованный FIS международный семинар для технических делегатов по фристайлу, в работе которого приняли участие российские специалисты.
На базе Горная Саланга начались зимние спортивные сборы
На базе Горная Саланга начались зимние спортивные сборы
С 27 октября на ГК «Горная Саланга» началось вкатывание спортивных команд по зимним видам спорта