Резонансная поездка

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Резонансная поездка

Резонансная поездка
25.06.2017 10:50:00
Результаты поездки Президента Федерации фристайла России Алексея Курашова на Алтай широко освещались в СМИ края.

Неделю назад состоялась рабочая поездка Алексея Курашова в Барнаул, в ходе которой состоялась встреча Алексея Курашова с заместителем председателя правительства Алтайского края Андреем Щукиным, заместителем руководителя управления спорта и молодежной политики Алтайского края Юрием Самсоненко и Президентом Федерации фристайла Алтайского края Евгением Кизиловым. Прошла пресс-конференция, на которой журналисты из краевых СМИ задали множество вопросов относительно перспектив развития фристайла в крае.

Вот что сообщает, в частности, ИА "Амител":

Один из горнолыжных комплексов также заработает в Белокурихе

Президент федерации фристайла России Алексей Курашов прибыл с рабочим визитом в Алтайский край и заявил о планах о запуске в регионе школы фристайла и идеями по развитию зимних видов спорта.

Алексей Курашов во время пресс-конференции, которая прошла в Барнауле в четверг, 15 июня, заявил, что он уже обсуждал эту тему с представителями администрации Алтайского края, которые одобрили идею создания в регионе федерацию фристайла. Её президентом станет Евгений Кизилов, на данном этапе проекта проходит процедура государственной аккредитации новой федерации.

Основными центрами развития фристайла в Алтайском крае станет столица края и её горнолыжный комплекс "Авальман" и аналогичные комплексы Белокурихи. Кроме того, руководство региона поддержало идею создания новых тренерских ставок в дисциплинах ски-кросса и слоупстайла.

По итогам предварительного планирования и консультации с президентом Федерации горнолыжного спорта и сноуборда Алтайского края Сергеем Кизиловым было установлено возможное место для строительства тренировочной трассы для фристайла и точно определена точка для ски-кросс и борд-кросс трасс. Определили проектировщиков и строителей, которые ранее были задействованы в стройке олимпийских объектов в Сочи.

На данном — начальном этапе, план инвестирования проекта не определён. По словам Алексея Курашова, в проекте будут задействованы частные инвестиции. Предварительная стоимость трассы оценивается в два миллиона рублей. Курорт "Авальман" в летний период берёт на себя затраты по земляным работам для трассы ски-кросса, а в зимний период обеспечит дополнительный объём снега для трассы.

Тренировать детей для ски-кросса будут тренеры готовящие детей для горных лыж, они пройдут дополнительную подготовку как в России, так и за рубежом.

Сергей Кизилов и Алексей Курашов видят большие перспективы в Белокурихе, где есть условия для создания инфраструктуры, чтобы вести подготовку спортсменов к олимпийским играм.

Необходимое профилирование трасс и создание инфраструктуры позволят готовить хороших спортсменов для грядущих олимпиад.

Информационный портал "Катунь 24" опубликовал короткую информацию:

Фристайл в регионе выходит на новый уровень. Алтайская федерация фристайла сейчас проходит государственную аккредитацию Дальше – больше. На конец июля – начало августа 2017 года начнется работа над проектом первой детской трассы. Там юные спортсмены будут оттачивать мастерство, чтобы выступать на самом высоком уровне. А потенциал для этого есть. Подготовить фристайлеров для сборной страны менее чем за четыре года вполне реально, уверены в федерации.    

Информацию по итогам поездки опубликовали и другие печатные и on-line СМИ, что показывает реально высокий интерес к перспективам развития нашего вида спорта в Алтайском крае.

(Фото сделано во время пресс-конференции).

Материалы по теме:


	
Томас Бах: встречи в России
Томас Бах: встречи в России
Прилетевший на финальный матч Чемпионата мира по футболу Президент Международного Олимпийского комитета Томас Бах просмотром футбола не ограничился.
Крымские перспективы
Крымские перспективы
Сегодня Президент Федерации фристайла России Алексей Курашов провел две рабочие встречи в Крыму.
Олимпиада 2026 может пройти в Калгари
Олимпиада 2026 может пройти в Калгари
Олимпийский комитет Канады утвердил кандидатуру Калгари в качестве претендента на проведение Олимпиады 2026 года.
Наследие Универсиады-2019 будет востребовано
Наследие Универсиады-2019 будет востребовано
В начале месяца состоялась инспекционная поездка, в ходе которой специалисты Федерации фристайла России вместе со своими коллегами из других спортивных Федераций проверили готовность объектов Красноярска к Универсиаде.
Вопрос по восстановлению РУСАДА будет рассмотрен 20 сентября
Вопрос по восстановлению РУСАДА будет рассмотрен 20 сентября
Комитет по соответствию Всемирного антидопингового агентства (WADA) даст рекомендации относительно письма российских спортивных властей в WADA на исполкоме организации, который состоится 20 сентября.