Александр Долгов о финальных стартах сезона и начале летней подготовки

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Александр Долгов о финальных стартах сезона и начале летней подготовки

Александр Долгов о финальных стартах сезона и начале летней подготовки
31.03.2017 12:06:00
Юниоры через пару дней начнут выступления на Первенстве мира. Пресс-служба Федерации фристайла России попросила главного тренера сборных команд Александра Долгова рассказать о финальных стартах этого сезона и начале летней подготовки.

Александр Долгов: «В итальянском Вальмаленко 29 марта прошла официальная тренировка, а вчера и сегодня - 31 марта, проходят старты Кубка Европы по акробатике. Эти соревнования традиционные, проходят ежегодно и предваряют старты Первенства мира по фристайлу в дисциплине акробатика. Юным спортсменам предоставляется возможность приехать пораньше и опробовать трассу, на которой им предстоит соревноваться со своими соперниками, которые приезжают на эти старты со всего мира.

Российские спортсмены приехали в Италию 27 марта. Нашу страну в Италии представляют Любовь Никитина (Ярославская область), Александра Орлова (Москва), Кристина Спиридонова (республика Башкортостан), Максим Буров (Московская область/Ярославская область) и Руслан Катманов (Республика Башкортостан).

Могулисты отправятся в Италию на Первенство мира 1 апреля в следующем составе: Никита Паркачев, Андрей Махнев, Никита Светлаков (все трое - Пермский край), Илья Черский (Красноярский край), Олеся Ломакина (Москва), Анастасия Смирнова, Елизавета Безгодова и Анастасия Первушина (Пермский край). Соревнования по могулу пройдут 4 и 5 апреля.

Команда по слоуп-стайлу вылетает в Италию 3 апреля, в тот же день на Первенство мира отправятся и молодые спортсмены, выступающие в ски-кроссе. В слоуп-стайле Россию будут представлять Лана Прусакова (Чувашская республика), Анастасия Таталина (Москва) и Егор Гамзиков (Красноярский край). Соревнования Первенства мира в дисциплине слоуп-стайл пройдут 6 апреля.

Состав команды по ски-кроссу: Кирилл Гладков (Челябинская область), Артем Смирнов (Москва), Артем Набиулин (Ленинградская область), Евгений Можаев (Пермский край), Виктория Завадовская (Москва), Мария Доброва, Екатерина Артюк (Санкт-Петербург) и Елизавета Сафонова (Магнитогорск). Соревнования на трассе ски-кросса пройдут 7 апреля, эта дисциплина завершает программу Первенства мира.

Результаты выступлений юниорского состава сборной команды России по фристайлу на Первенстве мира будут учитываться при формировании списков сборной для прохождения централизованной подготовки к предстоящему спортивному сезону 2016 – 2017 гг. в том числе и к Олимпийским зимним играм 2018 года в г. Пхенчхане (Республика Корея), так что Первенство мира – крайне важный старт для многих из них.

Могу сказать, что во всех дисциплинах у наших спортсменов есть серьезный потенциал и мы рассчитываем на медали. Но могу сказать с уверенностью, что борьба за подиумы будет очень серьёзная, будут выступать спортсмены из других стран, которые уже себя проявили в Кубке мира.

По возвращении из Италии большинство спортсменов из состава сборной команды России по фристайлу отправятся в Республику Алтай, где в Сибирском филиале ФМБА на базе курорта «Алтай - Ресорт» созданы все условия для полноценного восстановления профессиональных спортсменов после длительного соревновательного сезона. Исключение – только те, кому необходимо быть в своих учебных заведениях.

Буквально вчера с Алтая вернулись спортсмены, которые завершают восстановление после полученных травм: акробаты Илья Буров и Павел Кротов и могулисты Александр Смышляев и Светлана Иванова, а с 11 апреля на реабилитацию отправятся спортсмены из команд по ски-кроссу и могулу. Спортсмены команд по слоуп-стайлу и хаф-пайпу отправятся в Горный Алтай с 30 апреля по 14 мая.

Наша сборная команда будет уже в третий раз использовать данный восстановительный центр на Алтае, мы можем с уверенностью сказать, что используемые специалистами ФМБА методики восстановления и реабилитации спортсменов после травм очень эффективны. Каждым спортсменом занимаются индивидуально.

Подготовка к предстоящим Олимпийским зимним играм – 2018 года начнётся практически сразу после завершения восстановительных мероприятий спортсменов сборной команды России по фристайлу. 

Фото "Алтай-Ресорт"

Материалы по теме:


	
Сегодня – День рождения Андрея Бокарева
Сегодня – День рождения Андрея Бокарева
Андрей Рэмович Бокарев – один из ведущих бизнесменов России, при этом он много времени и сил отдает развитию российского спорта
На фоне ледника
На фоне ледника
Нечасто сборные команды сразу по двум дисциплинам фристайла оказываются одновременно в одном и том же месте на сборах. В октябре такое событие произошло в Швейцарии: на одном леднике тренировались сборные команды по могулу и слоуп-стайлу. Предлагаем посмотреть фотографии, которые прислали спортсмены.
Мария Комиссарова: «В России жить на коляске очень сложно»
Мария Комиссарова: «В России жить на коляске очень сложно»
15 февраля 2014 года во время тренировки на Олимпиаде в Сочи Мария Комиссарова получила тяжелейшую травму позвоночника. После этого события героиня нашего интервью перенесла несколько операций, курс восстановления и, главное - рождение ребенка. GuestTribune взял интервью у девушки с несгибаемой волей, чья история вдохновляет тысячи людей по всему миру.
Визит Министра спорта России в Красноярск
Визит Министра спорта России в Красноярск
Павел Колобков находится в Красноярске с рабочим визитом. Вчера, 18 октября в рамках мероприятия министр спорта провел совещание, посвященное подготовке к Универсиаде-2019
Шейперы уже вышли на снег
Шейперы уже вышли на снег
В Альпах прошел курс дизайнеров – семинар для специалистов, которые строят и профилируют трассы для двух дисциплин фристайла: ски- и сноуборд-кросса и слоупстайла. На этом семинаре собрались все ведущие шейперы, работающие с FIS, Россию представляли два специалиста: Евгений Ворона и Иван Знаменский.