Миасс: продолжение следует

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Миасс: продолжение следует

Миасс: продолжение следует
27.02.2017 10:28:00
Миасский горнолыжный курорт "Солнечная Долина" поборется за право проведения чемпионата мира по фристайлу и сноуборду 2023 года.

С 24 по 25 февраля в Миассе проходил этап Кубка мира по фристайлу в дисциплине ски-кросс.

Как сообщил президент Федерации фристайла России Алексей Курашов, этап Кубка мира по фристайлу в Миассе станет традиционным и ежегодным. ФИС и руководство Челябинской области поддержали эту идею. Он будет проходить в конце февраля.

Кроме того, ФФР намерена подать заявку на проведение в Миассе чемпионата мира по фристайлу и сноуборду в 2023 году. Помимо России на его проведение претендуют Грузия и Финляндия.

По словам Курашова, инфраструктура, созданная в Миассе, позволяет проводить турниры самого высокого уровня. Правительство Челябинской области поддержало идею организации и проведения чемпионата мира в 2023 году в «Солнечной долине».

Как подчеркнул директор Управления по организации и проведению спортивных мероприятий Минспорта РФ Сергей Назаров, на сегодня трасса в комплексе «Солнечная долина» является одной из лучших в мире и соответствует трассам олимпийского уровня.

Рейс-директор FIS Кубка мира по ски-кроссу Мартин Фиала и участники соревнований также высоко оценили уровень организации состязаний в Миассе.

В минспорта отметили, что строительством трассы этапа Кубка мира по фристайлу в «Солнечной долине» занималась команда профессионалов Winter Shape Pro, готовивших олимпийские объекты в Сочи. На ее строительство ушло около 80 тысяч кубометров снега, построено более 20 фигур. Перепад высот на трассе составляет 185 метров, протяженность – более 1100 метров.
 
Источник: uralpress.ru

Материалы по теме:


	
Наследие Универсиады-2019 будет востребовано
Наследие Универсиады-2019 будет востребовано
В начале месяца состоялась инспекционная поездка, в ходе которой специалисты Федерации фристайла России вместе со своими коллегами из других спортивных Федераций проверили готовность объектов Красноярска к Универсиаде.
Вопрос по восстановлению РУСАДА будет рассмотрен 20 сентября
Вопрос по восстановлению РУСАДА будет рассмотрен 20 сентября
Комитет по соответствию Всемирного антидопингового агентства (WADA) даст рекомендации относительно письма российских спортивных властей в WADA на исполкоме организации, который состоится 20 сентября.
Чемпионат мира-2019: состоялась летняя инспекция FIS
Чемпионат мира-2019: состоялась летняя инспекция FIS

На прошлой неделе технические специалисты FIS провели успешную летнюю инспекцию трех курортов - Дир Вэлли, Каньонс и Солитьюд, где будут проходить соревнования Чемпионата мира по фристайлу и сноуборду FIS 2019 года.

Еще один подъемник в Южно-Сахалинске
Еще один подъемник в Южно-Сахалинске
Еще одну канатную дорогу и около 20 км горнолыжных трасс построят на бюджетные инвестиции в 2019 году в Южно-Сахалинске на горе Красной в рамках развития горнолыжного курорта.
Швейцарцы против олимпиады
Швейцарцы против олимпиады
В швейцарском кантоне Вале жители проголосовали против проведения у них Олимпиады-2026